Про кондитерский интернет-магазин Cake-land + Кекс с чаем Матча и белым шоколадом.

Aug 01, 2016 08:30

Я недавно открыла для себя новый интернет-магазин для кондитера Cake-land http://cake-land.ru/, пришла и Вам рассказать и показать, может и Вам это надо)
Хозяева этого магазина сами кондитеры, поэтому, можно не сомневаться в профессионально подобранном ассортименте - современной продукции для выпечки и декорировании кондитерских изделий.
Там богатый кондитерский инвентарь - формы для выпечки, ножи, шпатели, всякие вырубки, формы для шоколада и мармелада, силиконовые коврики, кондитерские мешки и насадки.
Для декора тортов и пирожных можно найти гели для надписей, кондитерские посыпки, бумажные украшения для тортов и капкейков вполне по доступным ценам.
Также очень хороший раздел с кондитерскими ингредиентами - мастика, айсинг, шоколад, глазури, какао, шоколад, агар, желатин, пектин, ароматизаторы, пищевые красители.
Большой ассортимент упаковочного материала - коробки для тортов, капкейков, макаронс и печенья, подложки и капсулы для конфет.
Вобщем, и любители, и профессионалы смогут найти  для себя нужные кондитерские товары.
Очень хорошо, что на этом сайте есть блог с базовыми рецептами для новичков, и помимо этого есть видео-рецепты. Доставку магазин делает по Москве и по России.
А! Ещё мне  понравилось, что за каждую покупку кладут маленький подарок!) Очень приятный момент для покупателя получить такое внимание от магазина) Это единственный магазин, который делает комплимент своим покупателям (во всяком случае, других не знаю)
Ниже под катом можно рассмотреть мои покупочки и рецепт обещанного нежного кекса с чаем матча.
И что же я там купила?) Немного, но всё очень нужное на данный момент)




Самое главное - листовой желатин, почему-то он пропал с полок магазина в котором обычно его брала, порошковым пользоваться не люблю, вот жара спадёт и напеку чего-нить вкусненького.
Чай матча - в других кондитерских магазинах (в которых покупала нужные ингредиенты) его нет, а здесь как увидела, сразу схватила и даже вон кекс испекла)
Взяла бельгийское какао Callebaut, в шоколадной выпечке он существенно отличается от нашего отечественного.




Кстати, для тех кто крутит кремовые цветы на торты, такой большой гвоздь я нашла только в этом магазине, хотя искала уже давно, везде только маленькие.
А это насадка для красивых кремовых шапочек на капкейки.




До кучи взяла подложки




А это тот самый приятный презент, который положили мне в доставку)




Официальный сайт магазина http://cake-land.ru/
В фейсбуке https://www.facebook.com/cakelandru/?fref=ts
В инстаграм https://www.instagram.com/cakelandru/

Ну и рецепт обещанного кекса.

Кекс с чаем Матча и белым шоколадом.

Что нужно:
Масло сливочное - 125 гр.,
Яйцо - 3 шт.,
Сахар - 150 гр.,
Чай Матча - 1 ч.л.,
Шоколад белый - 80 гр.,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Соль - щепотка,
Мука - 185 гр.

Как готовить:
1. Масло сливочное растопить в микроволновке.
2. Шоколад белый растопить на водяной бане (или я растапливаю в микроволновке, в режиме «разморозка», периодически открывая и помешивая вилочкой)
3. Яйца взбить с сахаром в миксере до пышной белой массы, которая должна увеличиться в два раза. Взбиваем минут 5-8.
4. В отдельной чашке перемешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
5. Муку добавить к яйцам и перемешать аккуратно лопаточкой.
6. Затем, туда же добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем аккуратно лопаточкой до однородного теста.
7. От теста отделить 1/3 часть. В меньшую часть добавить 1 ч.л. чая Матча, перемешать.
В большую часть добавить растопленный белый шоколад, перемешать.
8. В форму для кекса вылить половину белого теста, на него выложить всё зелёное тесто и сверху выложить оставшееся белое тесто. При помощи шпажки (или вилочки) сделать разводы в тесте для эффекта мраморности.
9. Поставить форму с тестом в нагретую духовку, выпекать при 175 гр. - 50 минут, или до сухой шпажки.








 

обзорный пост, выпечка, кексы/маффины

Previous post Next post
Up