Шоколадно-медовое печенье с орехами.
Рецепт этого печенья для тех, кто любит вкусно чай попить, но со временем туго, для того, чтобы самим что-то испечь))) На самом деле, для приготовления этих печений Вам понадобится, всего лишь, 15 минут на подготовку ингредиентов, и 15 минут на выпечку!
Печенье получается рассыпчатым, шоколадно-медовым, ореховым, короче, очень вкусным! Мой муж сказал, что их нужно есть медленно и смаковать, растягивая удовольствие...))))
Рецепт стыбрила с журнала "Saveurs".
Масло сливочное - 250 гр.,
Мука - 260 гр.,
Желток - 2 шт.,
Какао - 40 гр.,
Мёд - 40 гр.(2 ст.л.)
Сахар коричневый - 120 гр.,
Шоколад белый - 200 гр..
Орехи грецкие рубленные - 100 гр.,
Кедровые орешки - 4 ст.л.,
Соль - пару щепоток,
Разрыхлитель - пару щепоток.
Размягченное масло взбить с сахаром, мёдом, желтками и солью.
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Муку смешать с масляной массой, добавить орехи и шоколад(нарезанный на кусочки, размером, примерно, с кедровый орех, можно и покрупнее), замесить тесто. Тесто получается очень приятным в работе, похоже на пластилин.
Из теста сформировать лепешки, выложить их на противень, застеленный бумагой для запекания, приплюснуть ложкой.
Противень поставить в нагретую духовку до 170 гр.(духовка электрическая, с конвекцией) на 15 минут. У меня получилось 32 шт.