Мой вчерашний ужин...)))

Apr 02, 2011 21:36

Печеный картофель с суфле из тимьяна и Салат из печени трески с фасолью.





Для запеченной картошки:
       Картофель - 6 шт.,
Сливки 22% - 250 мл.,
Тимьян - 5 веточек,
Соль, перец.

Нагреть 250 мл. сливок, добавить 5 веточек тимьяна. Варить соус 15 минут на медленном огне. Веточки удалить, соус процедить, и убрать в холодильник на 5 часов. Я убрала на ночь.
Картофель помыть щеткой, обсушить бумажной салфеткой, обмазать оливковым(растительным) маслом, посолить, завернуть в фольгу, и поставить запекать в нагретую духовку до 180-200 гр. на один час.
Остывший соус взбить миксером в воздушное суфле, добавить соль и перец по вкусу.
Печеный картофель подать горячим, разрезав попалам, размять мякоть вилкой(если нужно подсолить) и положить в середину каждой картофелины суфле.
******************************************************************************************
Для салата:
        Печень трески - 1 банка,
Фасоль красная консервированная - 1 банка,
Лук красный репчатый - 1 шт.,
Помидоры черри - 6-7 шт.,
Петрушка,
Соль, перец,
Оливковое масло.

Для салата печень размять вилкой на кусочки(без масла), добавить консервированную фасоль, нарезанный полукольцами лук, помидоры черри разрезанные попалам, нарубленную петрушку, соль, перец, пару капель оливкового масла и всё аккуратно перемешать.

Очень нежное и ароматное суфле получается, ну и салат неплохой...))))

фасоль, картошечка, гарнир, сливки, салат

Previous post Next post
Up