Leave a comment

miron_ka October 30 2015, 07:49:47 UTC
неужели за 4,5 часа в духовке мясо не высыхает? в чем фишка?

Reply

ataggonyi October 30 2015, 07:57:28 UTC
У них кусок килограмма на 4,5... По 45 мин на 1 кг веса + 45 мин. на весь кусок при условии не срезанного сверху жира. Что не так то?

Reply

miron_ka October 30 2015, 07:59:14 UTC
вот этой фишки я не знала. а если кусок килограммовый? ему сколько надо времени?

Reply

vene_ro4ka October 30 2015, 08:08:09 UTC
на 1 кг - 1 час запекания

Reply

ataggonyi October 30 2015, 08:08:53 UTC
Вот мин 45-55 в зависимости от жирности. А вообще Правильно - по температуре внутри куска - втыкаем в кусок вот такой термометр и не ломаем голову

... )

Reply

miron_ka October 30 2015, 08:11:03 UTC
крутой гаджет :) спасибо!

Reply

ataggonyi October 30 2015, 08:16:11 UTC
-))))

Reply

vene_ro4ka October 30 2015, 08:11:50 UTC
да, да)) я дома тоже только при помощи термометра, не ошибёшься точно!)

Reply

ataggonyi October 30 2015, 08:15:47 UTC
Ну да, чтоб голову не морочить)) А то тыкай в него палочкой или спицей - какой там сок -розовый не розовый и насколько розовый))))

Reply

vene_ro4ka October 30 2015, 08:17:18 UTC
ну, я не такой ещё спец..)) могу и ошибиться))
с термометром уж верняк))

Reply

uldemir1 October 30 2015, 09:25:05 UTC
У птицы, получается, самая высокая температура готовности? Прикольно.

Reply

vene_ro4ka October 30 2015, 09:33:55 UTC

Вобще, всегда готовлю по термометру, и всегда удачно, ведь не зря умные люди-технологи составляли все эти таблицы температурного режима)

Reply

ataggonyi October 30 2015, 09:52:46 UTC
Да тоже слегка "нахреноверченый" термометр. У птицы, насколько я знаю, не самая высокая температура готовности 74*С внутри куска - это меньше чем у свинины.
Собственно вообще температуры готовности у каждого производителя свои. А по СанПину так вообще нет различий в видах мяса - по СанПин температура готовности мяса должна быть НЕ МЕНЕЕ 80*С в толще куска.
Т.е. прийдя в ресторан и заказав стейк с кровью смело суйте в него термометр и увидев температуру 47 смело грозите ресторатору жалобой в СЭС )))))))
Как то так вот))))

Reply

uldemir1 October 30 2015, 10:24:09 UTC
Мэйд ин чайна, мб. У их там всё не как у людей.

Reply

ataggonyi October 30 2015, 11:33:14 UTC
Чайна? Мэй би))))

Reply

vene_ro4ka October 30 2015, 08:07:40 UTC
о! пока я писала на работе коммент (тут все отвлекают), ты уже ответил))
спасибо большое)

Reply


Leave a comment

Up