Куриные голени с кинзой, беконом и чесноком и про торт.

Aug 12, 2015 11:32

Невероятно вкусные получились! В них нет явного вкуса куриного мяса, так как бекон, кинза, травы и чеснок сделали своё дело и  придали пикантности, а сливочное масло - сочность.


Read more... )

птица, курица, торт

Leave a comment

vene_ro4ka August 12 2015, 12:56:35 UTC
не бойся, глаза боятся, руки делают)
насадка вот такая, закрытая звезда 5 лепестков

сейчас ниже крем напишу)

Reply

vene_ro4ka August 12 2015, 12:58:44 UTC
Крем для украшения белково-сливочный:
Белки - 8 шт.,
Сахар - 230 гр.,
Сливочное масло - 600 гр.,
Сливочный ликер (коньяк, ром) - 2 ст.л.
Краситель пищевой цветной.

Для крема, которым очень удобно украшать торт, нужно соединить в жаропрочной чашке белки и сахар.
Поставить на водяную баню и нагревать постоянно помешивая, пока не раствориться сахар. Пробуйте время от времени пальцами, если крупинки не чувствуются- пора снимать.
Перелейте в чашу миксера. Тут очень важно, чтоб она была очень чистой и сухой, без капли жира. Взбивайте сначала на маленькой скорости, потом на большой до жестких, но не сухих, пиков. По времени это займет не меньше 10 минут.
Добавить по 1-2 ложке масло, хорошо взбивая после каждой порции. В конце добавить коньяк.
Если во время взбивания, крем начнет расслаиваться, значит масло и белки были разной температуры.. Не расстраивайтесь! Переложить крем в миску и прогрейте в микроволновке (или на водяной бане) 10 секунд и снова взбейте.
Готовый крем держать при комнатной температуре, если торт будете украшать в этот же день, а если нет, то хранить нужно в холодильнике максимум неделю.

Reply

marisha_solo August 12 2015, 13:24:37 UTC
Венерочка, спасибо большое! Такой крем я ещё не пробовала. Сохранила в закладки. Осенью 2 ДР у дочек, у обеих юбилей, вот присматриваю что готовить :)

Reply

vene_ro4ka August 12 2015, 14:12:56 UTC
Марин, крем отличный, делала уже несколько раз, и большой плюс, что быстро не тает при комнатной t

Reply

marisha_solo August 12 2015, 14:17:20 UTC
Да, это действительно хорошо. И украшать можно не спеша, и вид торта не потеряется. У нас как торт на стол попадает, обычно стоит продолжительное время, не люблю когда нужно убирать в холод сразу после отрезания кусочка

Reply


Leave a comment

Up