Пицца с беконом и яйцом-глазунья.

Jul 17, 2015 11:23

В последние дни, что-то, совершенно мне не хочется стоять у плиты, поэтому, стараюсь готовить что-нибудь быстрое. Вот вчера, например, замесила тесто на пиццу в хлебопечке, нарубила салат, была сваренная своя баклажановая икра, открыла баночку пива - и...было мне счастье! А на десерт - мороженое пломбир, политое мёдом...))




Что нужно:
Тесто:
Дрожжи - 0,5 ч.л.,
Мука пшеничная - 300 гр..
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 0,5 ч.л.,
Масло растительное - 2 ст.л.,
Вода - 200 мл.
Начинка:
Сыр Моцарелла (или любой хорошо плавящийся) - 200 гр.,
Бекон (сыро-копченый, или варено-копченый) - 10 тонких пластов,
Томаты черри - 10 шт.,
Яйца - 4 шт.,
Зелень свежая для подачи - укроп, петрушка, зеленый лук.

Как готовить:
1. Тесто замесить в хлебопечке, согласно инструкции, или сделать своё любимое тесто, или же просто купить в магазине готовую основу для пиццы.
2. Бекон нарезать полосками, положить на сухую разогретую сковороду, поджарить, вытопив жир, обжареный бекон переложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Томаты-черри разрезать попалам.
3. Тесто раскатать и выложить на форму для запекания пиццы, или на смазанный растительным маслом противень.
Поверх теста взбрызнуть оливковым (растительным) маслом, поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 5 минут.
Вынуть форму с тестом. Поверх теста посыпать сыром, беконом, разложить томаты-черри, сделать в начинке 4 лунки и разбить туда по-одному яйцу. Поставить форму обратно в духовку на 10-13 минут, до готовности яиц.
Вынуть пиццу, посыпать свежей зеленью и подавать горячей! Приятного аппетита!
Ну очень вкусная пицца!))


пицца, выпечка

Previous post Next post
Up