Картофельное суфле. 39/100

Jun 13, 2015 11:47

Нежное, воздушное, пушистое суфле с сыром, укропом, прекрасная альтернатива для обычного картофельного пюре.




Что нужно:
Картофель - 1 кг.,
Сыр натёртый - 50 гр.,
Укроп свежий (нарезанный) - 2 ст.л.,
Сметана - 4 ст.л.,
Масло сливочное - 30 гр.,
Желтки- 2 шт.,
Белки - 2 шт.,
Крахмал - 2 ст.л.,
Для смазывания форм - масло сливочное, сухари панировочные.
Выход - 5 форм, объёмом 200 мл.

Как делать:
Картофель отварить, слить воду.
Картофель помять толкушкой в пюре, добавить сливочное масло, нарезанный укроп, посолить по вкусу, ещё раз помять.
Картофельное пюре слегка остудить, затем, добавить желтки, половину натёртого сыра, сметану, крахмал, всё перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, добавить в картофельное пюре, аккуратно перемешать.
Огнеупорные формы смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями.
Разложить пюре по формам и поставить запекаться в нагретую. духовку до 200 гр. на 30 минут. За пять минут до конца запекания, формы вынуть из духовки, присыпать сверху оставшимся сыром, и отправить в духовку до полного запекания.
Суфле подаём сразу же.


картошечка, диета №1, запеканка, диета №1: основные блюда

Previous post Next post
Up