Нежные диетические рыбные кнели, со вкусом креветок, прекрасно разнообразят всякие паровые котлетки.
Что нужно:
Креветки Королевские (размороженные и очищенные) - 150 гр. (в замороженном виде было 450 гр.)
Филе трески (свежее, или уже размороженное) - 250 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Сливки 10% - 100 мл.,
Соль - по вкусу
Для подачи - растопленное сливочное масло и свежий укроп.
Как делать:
В блендер с насадкой "нож" положить очищенные креветки, филе трески, разбить яйцо, влить сливки, посолить. Пюрировать всё до однородной массы.
Из фарша руками сформировать продолговатые не большие кнели, отварить в пароварке 10 минут. Подаём полив сливочным маслом и присыпав свежим укропом.
На гарнир можно подать отварной картофель, рис, спагетти.