Закусочные капкейки с крем-авокадо и оливковой сальсой

Apr 29, 2015 13:13

Красивая и вкусная закуска для праздничного стола.
Такие корзиночки из теста фило можно напечь заранее, положить в пластиковый контейнер и хранить при комнатной температуре. Неделю пролежат точно!) А можно просто купить готовые тарталетки в магазине, если Вам лень возиться с корзиночками.




Что нужно (выход 9 шт.)

Для корзиночек:

Тесто фило - 5 листов
Оливковое масло - для смазывания формочек

***************************************

Крем-авокадо:

Авокадо - 2 шт.,
Йогурт греческий натуральный - 90 гр.,
Соус Табаско - 10-12 капель,
Соль - по вкусу

**************************************

Оливковая сальса:

Оливки черные без косточек - 60 гр.,
Томаты-черри - 100 гр.,
Лук красный - 1/4 часть,
Кинза свежая - 0,5 небольшого пучка,
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу.

Как делать:

Сначала займёмся приготовлением корзиночек из теста фило.
Нагреть духовку до 180 гр.
Пять листов теста фило разрезать на квадраты, которые должны быть на 3 см. больше, чем размер силиконовых формочек, в которых будем выпекать.
Силиконовые формочки для кексов смазать оливковым маслом, выложить нарезанными квадратами фило.
Силиконовые формочки с тестом поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 8 минут.
Пока выпекаются корзиночки, займёмся начинкой.
Авокадо почистить, нарезать, положить в фуд-процессор с насадкой нож. Добавить йогурт, соус Табаско, соль, взбить всё до однородного пюре.
Теперь нарежем всё для оливковой сальсы.
Мелко нарезать томаты-черри, оливки, красный лук и кинзу. Перемешать всё, приправить лимонным соком, солью и черным свежемолотым перцем.
Собираем наши капкейки: выложить в корзиночки крем из авокадо и сверху разложить оливковую сальсу.






салат, закуска

Previous post Next post
Up