Вкусный, нежный, диетический куриный рулет с цуккини, который подается с соусос из цуккини (этот сосус хорош не только к мясу, но и к бутербродам, например, с яйцом-пашот)
Для рулета:
Филе куриное - 650 гр.
Сыр творожный (Рикотта, "Альметте", "Buko") - 70 гр.
Цуккини - 1 шт.,
Яйцо - 1 шт.,
Батон (мякоть без корочки) - 40 гр.
Сыр твердый (натертый) - 50 гр.,
Молоко - 100 мл.
Соль - 1-1,5 ч.л.
Для соуса из цуккини:
Цуккини - 1 шт.,
Укроп свежий - несколько веточек,
Оливковое масло - 2-3 ст.л.,
Соль - по вкусу.
Как делать:
Куриный рулет:
1. Отварить цуккини для рулета и для соуса - в кипящую, чуть подсоленную воду положить цуккини, варить 5 минут, воду слить, цуккини остудить.
2. В фуд-процессор, с насадкой нож, положить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, сыр творожный, натертый сыр, замоченный в воде и отжатую мякоть батона, соль, яйцо. Взбиваем всё до пышного пюреобразного состояния, постепенно добавляя молоко. (Если нет фуд-процессора, можно пропустить фарш 2-3 раза через мясорубку).
3. Один отваренный цуккини нарезать брусочками, толщиной в 1 см.
Фарш разделить на две части, т.к. будет два рулета.
Куриный фарш равномерно выложить на пищевую пленку, в виде прямоугольника. На фарш положить брусочки цуккини, свернуть в рулет, плотно завязав концы пленки. Рулет завернуть в ещё один слой пленки.
Точно так же поступить со вторым рулетом.
4. Рулеты положить в пароварку и варить 30 минут, до готовности.
Отвареный рулет вынуть из пароварки, дать постоять минут пятнадцать, снять пленку, нарезать и подавать с соусом. Рулеты хороши и в холодном виде, как закуска, подаем также, с соусом.
Пока варится рулет, приготовим соус.
Соус из цуккини:
Второй отваренный охлажденный цуккини положить в блендер (фуд-процессор), добавить мелко нарезанный укроп, соль по вкусу, взбить до пюреобразного состояния, постепенно добавляя оливковое масло, до нужной Вам консистенции.
Этот соус хорош и к мясу, и на бутерброд, например, с яйцом-пашот.