Паштет запеченный из куриной печени. 23/100

Jan 31, 2015 11:08

Такой паштет - отличный вариант для диеты №1 (и не только), т.к. печень здесь не обжаривается (что категорически нельзя), а запекается.
Получается отличный паштет и к завтраку, и просто для закуски.
Если хотите приготовить не совсем диетичный вариант (как у меня), то в фарш можно добавить 50-80 гр. сливочного масла и черный молотый перец.



Что нужно:
Печень куриная - 500 гр.,
Сливки 10% - 100 мл.,
Бренди (коньяк) - 2 ст.л.,
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.(или по вкусу)
Масло сливочное - 100 гр.(для заливки готового паштета)
Масло растительное - для формочек

Как делать:
Печень промыть под проточной водой, удалив весь ненужный жир.
В процессор положить печень, влить сливки, бренди, разбить яйца, добавить соль, взбить всё до однородного пюре.
Формочки для запекания смазать растительным маслом, разлить по ним печеночное пюре, закрыть плотно фольгой.




Запекать будем в духовке на водяной бане. Для этого, в большую форму для запекания положить формочки с печеночным пюре, влить теплую воду, чтобы она доходила до середины маленьких формочек и поставить запекаться в нагретую духовку до 170 гр. на 1 час.




Готовый паштет вынуть, остудить, убрать в холодильник до полного охлаждения.
Растопить сливочное масло, разлить по формочкам с паштетом.
Из этой порции ингредиентов, у меня получилось три формочки размером 10 на 5 см.

диета №1, паштет, печень, диета №1: завтраки

Previous post Next post
Up