Рецепт нашла, случайно, на каком-то испанском кулинарном сайте. Перевела в онлайн-переводчике, и приготовила. Оказалось, это и отличная закуска, и на завтрак хорошо с кофе, с хлебцами, маслом, яйцами и т.д....Очень вкусные канапе с такими оливками и сыром. Маслом от этих оливок можно заправлять салаты.
оливки без косточек (или фаршированные) - 450-500 г
чеснок - 4 зубчика
зерна кориандра
лайм - 1 шт.
тимьян - 4 веточки
укроп - 4 веточки
перец красный острый чили - 2 шт.
смесь пяти перцев горошком
масло оливковое
Для того, чтобы все ароматы специй проникли в оливки, можно оливки и маслины слегка придавить деревянной толкушкой, и сделать ножом небольшой разрез вдоль. Широкой стороной ножа раздавить чеснок, зерна кориандра немного размять в ступке.
В чашку положить оливки, чеснок, зерна кориандра, лайм, разрезанный на 4 части, веточки тимьяна, укроп, острый перец, смесь перцев. Все перемешать. Соль не добавлять, так как в консервированных оливках ее достаточно.
Все ингредиенты положить в банку, залить оливковым маслом так, чтобы оно полностью их покрыло, и плотно закрыть крышкой. Оставить банку с оливками при комнатной температуре на сутки. Затем убрать банку в холодильник на неделю. В течение этого времени банку периодически встряхивать.
Оливки достать из холодильника, примерно, за час до подачи на стол. Подавать без оливкового масла. Это масло можно использовать для заправки салатов.