Оливки маринованные (Aceitunas Alinadas)

Nov 13, 2010 20:28

Рецепт нашла, случайно, на каком-то испанском кулинарном сайте. Перевела в онлайн-переводчике, и приготовила. Оказалось, это и отличная закуска, и на завтрак хорошо с кофе, с хлебцами, маслом, яйцами и т.д....Очень вкусные канапе с такими оливками и сыром. Маслом от этих оливок можно заправлять салаты.




оливки без косточек (или фаршированные) - 450-500 г
чеснок - 4 зубчика
зерна кориандра
лайм - 1 шт.
тимьян - 4 веточки
укроп - 4 веточки
перец красный острый чили - 2 шт.
смесь пяти перцев горошком
масло оливковое

Для того, чтобы все ароматы специй проникли в оливки, можно оливки и маслины слегка придавить деревянной толкушкой, и сделать ножом небольшой разрез вдоль. Широкой стороной ножа раздавить чеснок, зерна кориандра немного размять в ступке.



В чашку положить оливки, чеснок, зерна кориандра, лайм, разрезанный на 4 части, веточки тимьяна, укроп, острый перец, смесь перцев. Все перемешать. Соль не добавлять, так как в консервированных оливках ее достаточно.



Все ингредиенты положить в банку, залить оливковым маслом так, чтобы оно полностью их покрыло, и плотно закрыть крышкой. Оставить банку с оливками при комнатной температуре на сутки. Затем убрать банку в холодильник на неделю. В течение этого времени банку периодически встряхивать.



Оливки достать из холодильника, примерно, за час до подачи на стол. Подавать без оливкового масла. Это масло можно использовать для заправки салатов.

оливки, салат, холодная закуска, заготовки, закуска

Previous post Next post
Up