Очень удобное тесто в использовании. Замесил один раз, убрал в холодильник, и можешь пользоваться им по мере необходимости в течении 7 дней, отрывая нужный кусочек теста на данный момент. Из такого теста можно печь фокаччу, пиццу, всякие булочки и рогалики с начинкой, пироги. Захотелось Вам, к примеру, воскресным утром, на завтрак, свежей выпечки,
(
Read more... )
Comments 31
Reply
Reply
Записала.
Reply
пироги ещё с ним не пекла, а вот для пиццы и фокаччи - в самый раз!))
Reply
Reply
И у меня сразу несколько вопросов просятся:
1) какую муку использовали (хлебную, общего назначения, в/с и пр)? Какое там содержание клейковины?
2) Как себя вело тесто в процессе и в конце своей холодильной жизни?
Я не раз работала с таким тестом и на закваске, и на дрожжах, но в основнм использовала его в качестве опары или "старого теста". И так, чтоб неделю выдержать, не получалось, уже на 3-4 день оно начинало сильно меняться: становилось вялым, рвалось при растягивании, липло к пальцам, в общем, начинала разрушаться клейковина. На качестве теста с такой опарой и изделия в целом это тоже сказывалось. Вот я и удивилась вашим семи дням :)
Reply
Такое "долгое" тесто делала в первый раз, и результат меня очень обрадовал, однозначно, буду часто пользоваться этим рецептом.
Теперь отвечу на вопросы:
1. как правило, в ближайшем супермаркете у нас мука только двух видов (не балуют нас здесь), это - ржаная и в/с. Я никогда не заморачиваюсь с поисками муки и всегда пользуюсь только пшеничной в/с "Макфа"
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
очень удобное тесто))
Reply
Leave a comment