Универсальное дрожжевое тесто.

Jul 21, 2014 11:19

Очень удобное тесто в использовании. Замесил один раз, убрал в холодильник, и можешь пользоваться им по мере необходимости в течении 7 дней, отрывая нужный кусочек теста на данный момент. Из такого теста можно печь фокаччу, пиццу, всякие булочки и рогалики с начинкой, пироги. Захотелось Вам, к примеру, воскресным утром, на завтрак, свежей выпечки, ( Read more... )

тесто, фокачча, пицца, выпечка

Leave a comment

Comments 31

manyasha_p July 21 2014, 07:26:13 UTC
Отличная идея! Свежая выпечка каждый день. Обязательно попробую.

Reply

vene_ro4ka July 21 2014, 07:29:17 UTC
да, очень удобно!)) захотелось горячей выпечки - вуаля!))

Reply


appeti July 21 2014, 07:42:46 UTC
Ой, спасибо!
Записала.

Reply

vene_ro4ka July 21 2014, 07:47:08 UTC
записывай!)) очень удобно!)
пироги ещё с ним не пекла, а вот для пиццы и фокаччи - в самый раз!))

Reply

appeti July 21 2014, 07:48:00 UTC
Отлично:)

Reply


lenkazhestyanka July 21 2014, 09:00:18 UTC
Какое же все вкусное и красиво, любуюсь!) Тесто из холодильника всегда дает превосходную ароматнейшую выпечку, будь то сдоба или хлеб.
И у меня сразу несколько вопросов просятся:
1) какую муку использовали (хлебную, общего назначения, в/с и пр)? Какое там содержание клейковины?
2) Как себя вело тесто в процессе и в конце своей холодильной жизни?
Я не раз работала с таким тестом и на закваске, и на дрожжах, но в основнм использовала его в качестве опары или "старого теста". И так, чтоб неделю выдержать, не получалось, уже на 3-4 день оно начинало сильно меняться: становилось вялым, рвалось при растягивании, липло к пальцам, в общем, начинала разрушаться клейковина. На качестве теста с такой опарой и изделия в целом это тоже сказывалось. Вот я и удивилась вашим семи дням :)

Reply

vene_ro4ka July 21 2014, 09:41:42 UTC
Спасибо)) Да, люблю замешивать тесто с вечера, для "подъёма" в холодильнике, но всегда использовала его полностью уже на следующий день.
Такое "долгое" тесто делала в первый раз, и результат меня очень обрадовал, однозначно, буду часто пользоваться этим рецептом.
Теперь отвечу на вопросы:
1. как правило, в ближайшем супермаркете у нас мука только двух видов (не балуют нас здесь), это - ржаная и в/с. Я никогда не заморачиваюсь с поисками муки и всегда пользуюсь только пшеничной в/с "Макфа"


... )

Reply

lenkazhestyanka July 21 2014, 10:24:24 UTC
О, спасибо большое за такой развернутый ответ! Макфа - действительно сильная мука :)

Reply


pinki5 July 21 2014, 09:35:54 UTC
Интересное тесто, запишу себе, спасибо

Reply

vene_ro4ka July 21 2014, 09:46:40 UTC
забирайте на здоровье!)

Reply


armushik July 21 2014, 09:48:06 UTC
Голова закружилась от такого разнообразия вкусностей!Тесто просто изумительное,надо и мне попробовать.

Reply

vene_ro4ka July 21 2014, 10:02:49 UTC
Забирай, Армин!))
очень удобное тесто))

Reply


Leave a comment

Up