На улице жара невыносимая...в такую погоду, кроме мороженого, ничего не лезет..))
Увидела я это мороженое у Алеси
a_lesa_lesa здесь, и не было мне покоя, пока я его не сделала. Кол-во ингредиентов я увеличила, ну а чё пачкаться..делать, так делать...короче, у меня получилось 1 кг. мороженого)))
А мороженое я люблю есть,полив сверху мёдом..)))
Ингредиенты на 1 кг. мороженого:
Молоко (3,2%) - 450 мл
Сливки (35%) - 500 г
Молоко сухое (сухие сливки) - 50 г
Сахар - 140 г
Крахмал кукурузный - 15 г
Ванильный сахар - 2 пакета по 30 гр.
Как делать:
Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влить 400 мл. молока, размешивая.
Смешать 50 мл. холодного молока с крахмалом.
Молочную смесь, в кастрюльке, довести до кипения, влить крахмал и размешать до загустения.
Снять с огня, через сито перелить в небольшую посуду, накрыть пленкой и остудить.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными! Сливки взбить до мягких пиков.
Смешать с молочным киселем.
Если есть мороженица, тогда дальше вам туда))) (что я и сделала)
Если мороженицы нет, каждые 15 минут нужно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером. Взбивать 3 раза.
Готовое мягкое мороженое разложить в формочки, или одним брусочком заморозить и отправьте в морозилку на пару часов.
*Слова автора менять не стала (ну, а зачем придумывать колесо), просто поменяла кол-во ингров на свои)) Приятного!!!))