Гречневые тальятелле со сливочно-грибным соусом.

May 14, 2014 12:09

Не буду много рассказывать и расхваливать насколько вкусное сочетание гречневой пасты и соуса из шампиньонов, сливок и пармезана...т.к. здесь  ингредиенты говорят всё сами за себя..)))




Тесто: на 4 порции
Мука гречневая - 150 гр.,
Мука пшеничная - 150 гр.,
Яйца - 3 шт.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Масло оливковое - 1 ст.л.,
Вода - 70 мл.

Соус:
Шампиньоны - 500 гр.,
Масло оливковое - 3 ст.л.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок - 2 зуб.,
Пармезан тертый - 50 гр.,
Сливки 20% - 500 мл.,
Сливки 30% - 150 мл.
Тимьян сухой - 0,5 ч.л.,
Мускатный орех - щепотка,
Петрушка свежая рубленная - 2 ст.л.,
Соль, перец - по вкусу.

Как делать:
1. В чаше миксера смешать гречневу муку, пшеничную и соль.
К муке добавить воду, оливковое масло, разбить яйца.
Насадкой "крюк" замесить тесто. Замешиваем до бразования "колобка", и потом ещё минут 5-8.
Замешанное тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить "отдыхать" на 35-45 минут.




2. "отдохнувшее" тесто разделить на 4 части, каждую раскатать, в этот раз я раскатала тесто потолще, толщина регулятора на ролике для раскатки на цифре 5 (тесто на пшеничной муке раскатываю на 7)
раскатанному тесту дать чуть-чуть подсохнуть, минут 10-15 будет достаточно.
далее, поменять раскаточную насадку на насадку для лапши тальятелле, и нарезать широкую лапшу.
нарезанную лапшу разложить на деревяную доску присыпанную мукой (или противень, или на бумагу для выпечки) и дать лапше минут десять подсохнуть.
отварить лапшу в кипящей солёной воде до готовности (варим минут пять-семь с момента закипания)







3. Пока подсыхает, а потом варится лапша, займёмся соусом.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в оливковом масле на сильном огне, до полного выпаривания сока.
К грибам добавить репчатый лук, мелко нарезанный и натертый чеснок. Обжариваем до готовности лука и грибов. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
В это время, пока обжариваюся грибы, в другой сотейник налить 500 мл. сливок 20%, дать закипеть, проварить минут пять, добавить к сливкам тимьян, мускатный орех, натертый пармезан, и варить до полного растворения сыра в сливках.




Сливочно-сырный соус перелить к обжаренным шампиньонам, добавить свежую нарезанную петрушку, перемешать...
И что-то мне здесь консистенция соуса не понравилась...слишком густо получилось, видать, добавила много сыра (но ведь много сыра не бывает...это же так вкусно, когда много сыра) И тогдааа...я вспомнила, что у меня в холодильнике есть ещё 150 мл. сливок 30%! Вот их я и добавила к соусу! Перемешала, довела до "мягкого" кипения, попробовать на вкус -  если нужно подсолить и поперчить,  сняла с огня и..вуаля! Вот он, соус который я и хотела получить! Сливочно-сырный, не жидкий и не густой, а такой..обвалакивающий..)))




Подача: разложить по тарелкам отваренные тальятелле, взбрызнуть их оливковым маслом и полить соусом.
И не грех под это дело налить белого винца!
Приятного аппетита!)))




Похожие рецепты:

Томатные Тальятелле со сливочно-шпинатным соусом.




Тальятелле (Tagliatelle) со свекольным песто.


kenwood, паста, грибы

Previous post Next post
Up