Закуска из сливочного сыра с корицей и вяленой клюквой.

Dec 13, 2016 11:07

Впереди длинные новогодние праздники, застолья, тосты, вино рекой…и так почти 13 дней…))) Вы уже разрабатываете праздничное меню? Я ещё нет, но знаю точно, что будет оливье, утка, форель запеченная и люля-кебаб))) А ещё точно сделаю вот такую десертную закуску к вину, она необыкновенно вкусная, хоть и обыкновенно просто делается))) И ингредиентов там всего три, и даже не мудрёных) А к нему у меня есть вот такое красивое блюдо для сыров со стеклянной крышкой, из моего любимого магазина "Myatashop". Кстати, там на заднем фоне видна формочка для запекания мягких сыров, тоже из этого же магазина, я уже показывала её, а рецепт запеченного сыра можно посмотреть у меня здесь

В этой закуске я использовала сливочный творожный сыр, но если Вы его замените на козий, это будет просто кулинарный экстаз!)




Что нужно:
Сливочный творожный сыр - 150 гр.,
Корица молотая - 1/3 ч.л.,
Клюква вяленая,
Крекеры - для подачи,
Вино белое - для сопровождения этой элегантной закуски)

Сыр выложить на пергамент, и аккуратно, при помощи бумаги, скатать в цилиндр (катая взад-вперёд, как работаете скалкой)
Завернуть сыр в пергамент и убрать в холодильник на 30 минут для застывания.
Затем, обсыпать сыр со всех сторон корицей, обвалять в вяленой клюкве.
Подаём с крекерами к вину, или шампанскому.


мята магазин, сыр, посуда, клюква, закуска

Previous post Next post
Up