В Аргентине очень популярный пан францес, не путать с французским багетом. Но, сегодня я хочу поделиться рецептом не мене популярного и простого молочного хлеба.
Этот хлеб идеален на завтрак, с джемом, сыром, и так далее.
Ингредиенты:
Мука 500 гр
Соль 10 гр
Сахар 50 гр
Молоко сухое 50 гр
Дрожжи свежие 50 гр
Вода 250 мл
Масло сливочное 50 гр
Яйцо для смазывания
Приготовление:
Муку просеять.
Смешать все сухие ингредиенты. Сформировать корону, в центр добавить воду и масло. Месить до получения хорошего и гладкого теста.
Накрыть тесто, и дать подняться.
Тесто делим на куски от 250 до 750 гр. каждый кусок теста растягиваем в прямоугольник и свернуть плотно прижимая.
Кладем приготовленное тесто в предварительно смазанную форму. Накрываем и даем подняться.
PS
Форма для хлеба кирпичика, но если у вас такой формы нет, можно использовать форму для кекса.
Выпечка:
Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать с паром в предварительно разогретой духовке, 20-30 минут при 180гр.