Предлагаю вам приготовить хлеб с добавлением в тесто моркови, петрушки и зеленого лука . Благодаря моркови, он получается с ярко жёлтым мякишем, нежным и пористым. Хлеб, который можно с легкостью приготовить дома.
Опара
80 гр Мука
10 гр Свежие дрожжи
40 мл Вода
5 гр Мед
Тесто
300 гр Мука
10 гр Соль
10 гр Сахар
10 гр Свежие дрожжи
5 гр Солодовый экстракт
150 мл Вода
20 гр Масло
10 гр Лук зеленый
20 гр Петрушка
75 гр Морковь тертая на мелкой терке
Яйцо для смазывания
ПриготовлениеОпара
Смешать все ингредиенты для опары, и поставить в теплое место на 1 час.
Тесто
- Муку смешать с солью, на столе сделать корону, в центр которой положить, сахар, дрожжи, экстракт солодовый, воду, масло сливочное и опару, Месить примерно 10 минут, до гладкого состояния.
- В тесто добавить зелень и морковь, хорошо перемешать.
- Разогреть духовку до 200°С.
- Сформировать один большой шар или несколько маленьких (вес каждого шарика 100гр).
- Накрыть полиэтиленом и дать постоять 10 минут.
- Заготовки выложить на предварительно смазанный маслом противень. Хлеб смазать яйцом.
- Большой хлеб выпекать при 200°С около 25-30 минут, а маленькие булочки примерно 15-20 минут.