Про тыкву

Nov 07, 2024 17:38

Всю жизнь не любила тыкву, терпеть не могла. Но так как она нравится всем вокруг, то я ее пробовала раз в два года в надежде, что я, наконец, проникнусь. Вчера это случилось. Случайно прихватила в магазине маленькую (с мою кисть) Delicata - я видела ее фотографию в каком-то рецепте и запомнила. Запекла ее с начинкой из дикого риса, фарша ( Read more... )

Учусь готовить

Leave a comment

iskra_di November 7 2024, 17:22:52 UTC
мне тыквенный продавец сказал, что (ну из того, что у него было) самая вкусная Hokkaido - это по-моему то же, что ваше ред кури



spagetti - прикольная по смыслу, но на мой взгляд гораздо больше напоминает на вкус что-то в сторону кабачка, чем в сторону тыквы

по мне разные тыквы для разных дел - из чего-то суп хороший, какая-то лучше для запекания

Reply

velvetelle November 7 2024, 17:43:39 UTC
Хоккайдо немного другая - мне ее сегодня продавец показал. Но нигде не написано, что она особо вкусная. ChatGpt мне сегодня по собственной инициативе рассказал, для чего подходят разные сорта. А спагетти мне кажется хорошо иметь в своем репертуаре из-за этой формы мякоти, но спасибо, что предупредила.

Reply

lytrumsalicaria November 8 2024, 16:41:02 UTC



Вот эти оранжевые некрупные, сорт "Солор" от "бататовых кущ"( питомник такой) вроде сродни "хоккайдо". Вкусные, годятся и в суп и в пироги. Сладкие. Правда лежат не очень долго, до весны не дотягивают, желательно съесть до января.

Reply

velvetelle November 9 2024, 10:35:40 UTC
А тыкву можно пару месяцев в холодильнике хранить?

Reply

lytrumsalicaria November 9 2024, 12:40:09 UTC

Неразрезанную лучше в комнате. А резаную лучше морозить.

Reply


Leave a comment

Up