Собирали сегодня утром в горах вот эту замечательную травку, т.е. уже кустарник. Эта та легендарная "горная роза", а правильнее ладанник, а ещё вернее Cistus incanus ssp. tauricus. Русскоязычное название связано с выделяемой некоторыми растениями рода ароматической смолой, из которой получают ладанное масло. Все руки при сборе и обработке были совершенно липкие. Столько ароматического масла на листьях.
Ароматическая смола ладанника придаёт чаю свой особенный, довольно терпко-смолистый вкус. Сегодня попробовала смешать листья с фруктами, получилось очень интересно, но на любителя.
А кто-нибудь пробовала уже чай из ладанника? Я видела в инете, что его и в России продают. В Германии это дорогой чай. А у нас он тут огромными кустами растёт, под соснами. Собирай, пока не прилипнешь совсем :)