Прочитал опять ной о нехватке программистов в частности и айтишников вообще в нашей стране. Тут моё мнение, которое может не совпадать с вашим
( Read more... )
Вот скажу честно, когда я в советские годы видел эти компы в компьютерном классе и как туда вводили команды, то понимал, что компы это не моё. Я физически столько команд не запомню, да ещё латинскими буквами. Но таки дождался GUI типа виндовс.
И даже научился программированию. И сайты, и веб-приложения, и под андроид, и под айфон пишу. И прикладные, и консольные. И даже ардуино, и немного STM32. Всего-то дважды прошёл дополнительное высшее на физмате (первое - на философском). Первый раз - нелегально, по договорённости с преподами, с которыми наладил ранее хорошие отношения, я тихонько сидел в уголке и конспектировал то, чему учили. Сказали, только декану на глаза не попадись. А уже на следующий год поступил туда официально. Память так у меня устроенна, я много раз должен повторить или сделать, чтобы запомнить.
Официально и сразу я туда поступить не мог. Хотя компы и до этого знал и даже что-то делал. Но училка физики у нас была в вечерней школе никакая ("конспектируйте параграф 20 из учебника", а сама садилась вязать), а на физмат экзамен по физике был обязательный. И углубленно математику я не изучал. Да, были в вечерней школе логарифмы, и, ЕМНИП, интегралы. Но я уже не вспомню, что это такое. Хотя, когда был выпускной экзамен по математике в вечерней школе, я решил оба варианта всех заданий и пустил по рядам.
Но задачи себе ставить я до сих пор не умею. На работе мне всегда ставили задачи заказчики или начальство. А для себя - я лучше книжку почитаю интересную. :) Или напишу. :)
Но таки дождался GUI типа виндовс.
И даже научился программированию. И сайты, и веб-приложения, и под андроид, и под айфон пишу. И прикладные, и консольные. И даже ардуино, и немного STM32. Всего-то дважды прошёл дополнительное высшее на физмате (первое - на философском). Первый раз - нелегально, по договорённости с преподами, с которыми наладил ранее хорошие отношения, я тихонько сидел в уголке и конспектировал то, чему учили. Сказали, только декану на глаза не попадись.
А уже на следующий год поступил туда официально. Память так у меня устроенна, я много раз должен повторить или сделать, чтобы запомнить.
Официально и сразу я туда поступить не мог. Хотя компы и до этого знал и даже что-то делал. Но училка физики у нас была в вечерней школе никакая ("конспектируйте параграф 20 из учебника", а сама садилась вязать), а на физмат экзамен по физике был обязательный. И углубленно математику я не изучал. Да, были в вечерней школе логарифмы, и, ЕМНИП, интегралы. Но я уже не вспомню, что это такое.
Хотя, когда был выпускной экзамен по математике в вечерней школе, я решил оба варианта всех заданий и пустил по рядам.
Но задачи себе ставить я до сих пор не умею. На работе мне всегда ставили задачи заказчики или начальство. А для себя - я лучше книжку почитаю интересную. :) Или напишу. :)
Reply
Leave a comment