Завтраки.Мюсли и йогурт

Sep 09, 2010 17:50

Самое прекрасное в молодой семейной жизни, как я давно считаю, - это завтраки. Разные - теплые и уютные, свежие и бодрящие,

легкие (чтобы потом ох как пообедать) или сытные и горячие на целый день. Их можно красиво подавать, а любая фотография с чашкой кофе - это уже целая история.

Люблю завтраки.

Fromage frais с мюсли и ягодами.

Ингредиенты:
Вишня (голубика, смородина, клубника) -  1 стакан
Творог - 1 стакан
Овсяные хлопья - 1 стакан
Орехи (любые) - 5 ст.л. (истолочь)
Изюм, курага, сушеная вишня (что угодно) - 5 ст.л.
Мед (жидкий) - 3 ст.л. (зависит от тяги к сладкому:)
Растительное масло без запаха - 1 ст.л. (optional)
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Итак, крайне здоровый и креативный завтрак ( в силу свободы выбора ингредиентов и их количества).
Сперва нужно приготовить домашние мюсли, для этого надо смешать орехи, нарезанные сухофрукты, овсянку, мед (и растительное масло для "гладкости"). Разогреть духовку до 180 С, выстелить противень бумагой для выпечки или фольгой и разровнять нашу массу по всей поверхности. Желательно оставлять свободное пространство, чтобы у нас случайно не получился овсяные корж или козинаки (ну это вряд ли, конечно, но вдруг кто-то добавит меду от души:)). Отправить противень в духовку и подождать минут 15-20, надо чтобы масса подсушилась и слегка зазолотилась. Вынуть наши мюсли и дать им остыть.

Fromage frais - это свежий сыр или творог в России. Правда не тот крупинчатый или такой плотный в брикетах, а мягкий, сметаннообразный ( "Домик в деревне", "Савушкин хуторок"). Я обычно беру обезжиренный (по вкусу не отличается от жирного, а спится как-то спокойнее). В принципе для такого завтрака можно использовать просто этот творог без всяких ухищрений, но уж очень вкусно если добавить в него чуть-чуть ванильного сахара ("для аромату"), а ещё лучше не простого, а с цельными зернами ванили, совсем другие вкусовые ощущения).

Так вот, на дно стакана мы кладем ягоды (или в моем случае уваренные до состояния джема вишню), сверху слой ванильного творога (all natural), и завершаем все слоем остывших мюсли.

Все составляющие можно приготовить заранее и долго довольно хранить, слои выкладывать в зависимости от любви к тем или иным продуктам, порядок тоже произвольный в принципе. Кислые ягоды, освежающий творог и сладкие хрустящие мюсли - завтраки все же прекрасны, как ни крути.

десерт, овсянка, ваниль, мед, творог, орехи, завтрак, light

Previous post Next post
Up