Тарт с помидорами и кабачками и кое-что ещё...

Aug 24, 2011 22:45

 Всем привет!
Наконец-то я к Вам добралась. дни были безумные. Вчера любимому Сашке сделали операцию, всё прошло хорошо и он быстро восстанавливается. Вечером уже был дома. Я весь день провела сидя в больничном парке в ожидании когда уже закончится эта вся процедура, издёргалась вся, а он молодец - переживал, но не показывал. Главное, всё позади и всё будет хорошо. Я знаю это и верю в это!
Поэтому переходим к кулинарной части этого поста )) 
Простите, но совсем не получается загнать под кат - всё пропадает полностью.

Тарт с помидорами и кабачками 


Признаюсь, однажды, мне приснился этот тарт. Основа, правда, была другая, но начинка именно эта. Не знаю, нормально ли это? Вы мне скажите)) В общем, снилось как я раскладываю начинку кругом внахлёст, а потом заливаю всё это дело заливкой, запекаю и выпекаю. И казалось будто бы даже аромат ощущается. но реальность, как всем известно, сурова, но всё-таки вкусна.

Ингредиенты:
300 г готового слоёного теста
Для начинки:
1 небольшой кабачок
2 небольших помидора
соль, перец
Для заливки:
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
соль, перец
зелень (по желанию)

Приготовление:
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, сделать бортики. Дно наколоть вилкой.
Кабачок и помидоры нарезать кружочками. Выложить на тесто. Посолить, поперчить.
Для заливки взбить все ингредиенты и залить наши овощи.
Отправить в разогретую до 160 гр духовку на 25-35 минут.

Остаток теста относится к "кое-что ещё" - Слоёные хрустики


Ингредиенты:
150 г готового слоёного теста
растительное масло
соль, паприка

Приготовление:
Тесто раскатать, разрезать на прямоугольники 3Х5 см.
В середине прямоугольника сделать разрез и протянуть через него один конец.
Смазать растительным маслом, посолить, посыпать паприкой и отправить в разогретую до 160 гр духовку на 15 минут.

На этом всё. Спокойной ночи :)

Помидоры, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up