Не прошло и пяти лет как стена шкафов в моей спальне, которая когда то поразила мое воображение, стала не справляться с количеством накопленного хлама, и я приняла торжественное решение купить три баааальших ящика чтобы свалка на полу и под столом перекочевала в три аккуратных, а главное невидимых склада.
Надо заметить что вся мебель в съемных квартир Лондона приобретается исключительно от уезжающих друзей (которые у меня на данный момент в наличие не имеются) или в Икее, куда мы и направились в воскресенье днем, благо у бойфренда (БФ) имеется машина, что сильно упрощает задание.
Новые ящики (как и большинство товаров в Икее) продавались в маленькой на вид плоской упаковке, которую я про себя называю конструктором "сделай сам". Но при попытке приподнять или сдвинуть коробку я поняла что мало каши ела мало в спортзал ходила, и мне это не под силу. К счастью БФ справился один и мы покатили домой.
Дома я вспомнила как год назад мы
приобрели гостевой диван, и как мало в тот день от меня было пользы когда диван тащили вверх по узкой лестнице, я решила что в этот раз не сдамся так легко и обязательно помогу. Но идти спиной было неудобно, идти снизу было мне не по силам, и в итоге БФ сказал что уж лучше бы я не мешалась под ногами, а он уж как нибудь сам справится. И дотащил, умница!
Дома я собралась быстренько разобрать свалку на полу, но БФ сказал что так долго не живут, и он лучше через несколько дней вернется. И как в воду глядел - на элементарное сортирование и перемещение хлама ушло часа три. Потом я подвинула стол и кровать чтобы создать нужное количество места у стены, и обнаружила такие страшные залежи пыли, что пришлось заодно и пропылесосить.
После таких усилий мне уже не хотелось останавливаться на достигнутом, и я решила сделать последний марш-бросок и собрать ящики самой. В конце концов мебель Икеи рассчитана на среднестатистического тупоголового консьюмера, а я - умница с этим конструктором уж точно легко справлюсь.
С квартирой мне повезло по многим параметрам, в частности там всегда имелся набор инструментов, например разные отвертки и даже маленький молоток (который я первым делом уронила на ногу). Тем не менее, не потеряв надежды на успешный исход, я серьезно взялась за дело и достаточно быстро собрала бóльшую часть корпуса. Далее по инструкции полагалось прикрепить заднюю стенку и забить гвоздики по углам, чтобы она не отвалилась. Я справилась, гвозди еще в детстве на даче дедушка учил забивать, причем так чтобы только гвозди, а не пальцы. Перевернула страничку инструкций, а там оказывается надо добить еще 30 гвоздей, строго по периметру! Время - десять часов вечера, но остановиться было невозможно. Молоток пошел по кругу, мои наманикюренные пальцы двигались на автомате как у опытного строителя, в общем дедушка будет гордиться! А вот соседи наверное нет... хотя когда домой вернулась Оля, оказалось что она свою мебель последний раз собирала вообще в полночь, и в этот раз соседям как раз таки повезло.
В конечном итоге, где то после одиннадцати, ящики встали на свое законное пропылесосенное место, но разложить в них свои сокровища уже не было сил. Думаю в следующий раз таки придется поэксплуатировать БФ, это будет более разумное распределение наших сил и навыков.
Фотографии прилагаются:
![](http://pics.livejournal.com/vedmajulia/pic/0008fxke/s320x240)
Стена шкафов
![](http://pics.livejournal.com/vedmajulia/pic/0008heyq/s320x240)
Новые ящики