Грибы: маленькие хитрости

Dec 04, 2024 12:08

1.Сохранить цвет грибов при варке поможет добавление щепотки лимонной кислоты!

2. Рядовка лиловоногая лучше всего подходит для приготовления супов.
Отлично хранится в морозильной камере, почти не теряет плотность структуры.


Рядовка лиловоногая

3. Хлорофиллумы и зонтики отлично подходят для хранения в сухом виде. Шляпки сушат кусочками.


Хлорофиллум краснеющий



Сушеные шляпки зонтиков

4. Очень плотные ножки хлорофиллума и зонтиков не подходят для варки, консервации и жарки. Я их сушу и перемалываю в кофемолке. Душистая грибная приправа готова!


Сухая грибная приправа из ножек грибов

еда, Грибы

Previous post Next post
Up