Скроб к мамалыге

Jan 31, 2025 14:49

Я недавно писала про то, что называют молдавским хлебом - про мамалыгу.
А вот к ней подают разные вкусности. Одна из них - СКРОБ.
Это жареный с яйцом творог.
Творог 200г
Яйца 3 шт
Масло подсолнечное для жарки.
Соль 1-2 щепотки


Заранее взбиваем яйца с солью.
Разогреваем масло на сковороде.
В горячее масло добавляем творог и постоянно помешиваем. Творог начнет тянуться, как плавленный сыр. Все, пора добавить яйца.
Перемешиваем массу. Яйца загустели? Влага немного выпарилась? Если да, то все, скроб готов! Посылаем зелёным луком. Можно и другой зеленью.
Может быть подан как отдельное блюдо.
А у нас сегодня мамалыга. Поэтому на фото мой свеженьких СКРОБ!

СуроваяМолдова, Еда

Previous post Next post
Up