Предновогоднее. Салаты (3).

Dec 06, 2016 00:11



Салат из зеленой фасоли с фундуком.


Ингредиенты:

Фундук рубленный и поджаренный - 3/4 стакана ;
Зеленая стручковая фасоль - 450 г;
Зернистая горчица - 2 ч. л. (на усмотрение);
Бальзамический уксус - 2 ч. л.; (можно заменить лимонным соком с мёдом)
Щепотка морской соли, перец;
Оливковое масло - 4 ст. л.;
Зубчик чеснока;

Процесс приготовления:

У фасоли отрезать кончики, длинные стручки разрезать пополам. Варить 3-5 мин в подсоленной воде (фасоль должна остаться хрустящей); откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой, обсушить.
Приготовить заправку, взбив венчиком все ингредиенты. Выложить в миску фасоль и орехи, полить заправкой, перемешать. Подавать через 1 час, чтобы фасоль пропиталась заправкой.
Как вариант добавить зелень петрушки или мяты. Посыпать стружками пармезана. Смешать насколько видов стручковой фасоли и стручки зелёного молодого гороха; в соус добавить сок апельсина. Украсить апельсиновой цедрой и луком. Добавить ломтики поджаренного бекона (bacon makes everything better)







рецепты

Previous post Next post
Up