Нужна нам такая стабильность?

May 17, 2015 19:47

Друзья, часто вы слышите от органов нашей власти речи о стабильности? Часто! Почти в каждом выпуске новостей чиновники и депутаты хвастаются "стабильностью" в нашей стране и утверждают, что это очень круто и важно, многие, якобы, это ценят и поэтому "вкладываются в Россию". Не знаю в каком мире и стране они живут, но вот я, как обычный житель России, вижу только одну стабильность - это "стабильная деградация". В Омске я живу пятый год (ранее жил в Казахстане), и за это время практически ничего в нём не изменилось, одним слово - "стабильность", которой так гордятся. Я понимаю, что денег нет (нам так говорят), не хватает техники, зарплаты низкие, новые технологии не освоены, да и вообще у нас суровый климат и т.д. и т.п. Иногда от органов власти слышу феерическую фразу: "Это же Россия". Фраза, видимо, в их понимании, объясняет всё и даже их собственную трусость и банальную лень что-то изменить. Честно говоря, такие люди обычно вызывают у меня только жалость и отвращение.

"Чиновники должны сами выявлять проблемы, а не ждать обращений от граждан! И не только выявлять, а и предлагать способы решения проблем" - из предвыборной компании В.В. Двораковского.

Стабильность в нашем городе обычно выглядит так:

01. Каждый год наши дороги превращаются в бездорожье, и никто ничего с этим поделать не может/не хочет. Даже ямы и выбоины появляются в тех же местах. Развитие в этом направлении отсутствует полностью.



02. Каждый год рабочие кладут асфальт в лужи (в этом году пару раз я лично видел). Из года в год рабочие ровняют поверхность асфальта палочками и лопатами (иногда только ногами притаптывают), асфальтоукладчика нет, каток им достался в наследство от СССР и ни жалобы, ни критика в СМИ ни приносит результата. В соседних странах давно отказались от ямочного ремонта, как от самого дорогого и некачественного в пользу полной смены слоя износы: срезают 5 - 10 см асфальта и кладут новый, который служит 5-8 лет (тут я писал об этом - http://vdovinea.livejournal.com/3351.html) и получается дешевле и эффективнее. У нас принято откатываться назад, к более примитивным и неэффективным технологиям ремонта.



03. Но ведь раньше была техника. Где она сейчас?



"Изменение практики ремонта дорог. У нас есть технологии и материалы, позволяющие делать дороги на новом качественном уровне - не на год-два, а на 10-15 лет. Вопрос в политической воле и организации работ. Дорожники дают гарантии на свои работы и переделывают брак за собственный счёт!" - из предвыборной компании В.В. Двораковского.

Видимо, что-то пошло не так, то ли политической воли не хватает, то ли ещё чего-то: качество ремонта перекрёстка Заозёрная/Королева.

Стабильность, одним словом.

04. Каждый год я наблюдаю одну и ту же картину: трактор со щёткой сметает асфальтовую крошку после фрезерованная на обочину или тротуар, а иногда значительная её часть ссыпается в колодцы ливневой канализации - такое наблюдается по всему городу.



05. Через несколько недель эти же рабочие приезжают вычищать колодцы ливнёвки от песка, который сами же и насыпали, а через несколько дней они же приедут чистить тротуар (иногда просто сгребая весь этот песок дальше в траву, до первого дождя). Почему они сразу не могут уборку провести по-человечески, по технологии, которая прописана в наших законах, для меня загадка...



06. Вся грязь обычно сметается на тротуар - чиновники в упор этого не видят, для них всё нормально, работа произведена, и это главное для галочки!



С каждым годом песка на дорогах всё больше и больше, пыль поднимается всё выше, травы и деревьев меньше...

07. Иногда песок в ливнёвку попадает - не беда, почистим завтра - нищий бюджет?


Видимо, нарушать стабильность в стране рабочим строго запрещено!

08. Из года в год дороги и тротуары грязные, а после дождя образуется грязевая жижа.



09. В течении нескольких лет я стабильно наблюдаю одну и ту же ситуацию в тех же местах - машины паркуют на территории зеленых насаждений, под запрещающими знаками, водители нарушают одни и те же правила ДД в одних и тех же местах, ситуация постоянно осложняется, настоящая катастрофа во дворах. Вроде созданы новые органы в виде отдела контроля, введены в действие соответствующие поправки в кодексы и правила благоустройства, но ничего пока не изменилось.



Лампочки в светофорах, кстати, постоянно сгорают на одних и тех же перекрёстках, постоянно в тех же секциях - требуется замена светофоров!

10. Мусор, пыль, грязь - всё это постоянно присутствует в нашем городе. Кучи мусорных пакетов с общегородского субботника стабильно с апреля по июнь лежат в тех же привычных местах. Жители каждый год пишут одни и те же жалобы, приезжают СМИ - после вопрос решается. И так всегда - каждый год!



11. Гаражные кооперативы стабильно всё больше и больше утопают в мусоре и никого это не интересует, смешные штрафы их не пугают.



12. Разметка. В нашем городе практически отсуствует дорожная разметка, точнее она стабильно появляется всего на месяц-два в году, а потом благополучно истирается.



Горожанам хочется стабильного РАЗВИТИЯ, именно этого мы ждём, где оно мать вашу?

"Гражданам не интересно знать, почему у власти что-то не получилось, они хотят видеть конкретные результаты нашей работы" (с) Двораковский, мэр г. Омска.

Несмотря на весь этот беспорядок в городе, на отсутствие необходимой техники, проблемы с общественным транспортом, хроническое недофинансирование всего и вся, наш Омский горсовет решил обновить акустическую систему и мебель в конференц-зал на 22 миллиона рублей (!). Вы можете представить акустическую систему за такую сумму, а мебель? Далеко не все кинотеатры могут позволить себе такую дорогую акустическую систему! Рожа не треснет? И это они считают более жизненно-важным для омичей, чем те же городские улицы, которые могли бы стать чуточку чище, а асфальт ровнее...

Председатель горсовета Галина Горст направила активистам ОНФ ответное письмо. По словам спикера, закупка «отвечает целям и задачам, стоящим перед Омским городским советом», а «действующая система озвучивания зала заседаний комитетов и используемая вместе с ней специальная мебель не отвечают современным требованиям, ограничены в функционале и нуждаются в скорейшей замене».

Как видите, у каждого своя стабильность, ну не привыкли слуги народа сидеть за дешевой мебелью и слушать звук из дешевых динамиков - 22 миллиона кому-то ляжку жгут конкретно.Нельзя сказать, что совсем ничего не делается, но в масштабах миллионного города это практически не заметно и на комфорт жителей в лучшую сторону не повлияло.

Анархия, дурость, депутат, благоустройство, Безопасность на дороге

Previous post Next post
Up