Крем-суп из курицы с зеленым горошком.

Mar 29, 2012 23:19

   Пока я все дальше и дальше отдаляюсь от мяса, Антон по-прежнему предпочитает курицу. Поэтому сегодня Крем-суп из курицы с зеленым горошком.

Начала писать пост и включила выпуск "Адской кухни". Моя нервная система явно бы не выдержала такое напряжение. Я даже стала задумываться стоит ли вообще выкладывать рецепты и фотографии после такой критики, пусть даже не меня. Ну, Шеф все равно мой ЖЖ не прочитает, поэтому выложу :)
  Кстати, из передачи узнала, что для того, чтобы качественно взбить яичный белок, необходимо добавить в него соль! Спасибо, Шеф!



Итак, заглянув в морозилку, я вижу всего одну куриную грудку. Что ж, делаем перерасчет и берем


    • 800 гр курицы;
    • 100 гр картофеля;
    • 100 гр моркови;
    • 1 луковица;
    • 300 гр горошка (в данном случае консервированный);
    • 250 гр сливок 10%;
    • растительное масло;
    • черный перец горошком;
    • лавровый лист
       Курицу отвариваем в 1,5 литрах воды 15 минут, снимая пену. 
       Картофель нарезаем брусочками и добавляем в кастрюлю с курицей и варим еще 20 минут. Затем бульон процеживаем. Если курица на косточках, то отделяем мясо от костей и перемалываем картофель и куриное мясо в блендере, добавив немного бульона.
       В то же время, в кастрюле обжарила на растительном масле морковь с луком. Вернула в кастрюлю бульон и размолотую массу, добавила лавровый лист и черный перец (соль по вкусу). Все это варить 7 минут.
       Оставшиеся горошек и сливки взбила в блендере и добавила в суп. Поварила еще минуты 3.

    Свое мнение высказать не могу, а Антон остался доволен :)
    За рецепт спасибо Elene

    photo, culinary notes, Суп-пюре, Рецепт, курица

    Previous post Next post
    Up