Т.к. я временно однорукий бандит, то любое простое действие, занимающее раньше минут 10-15, сейчас требует в несколько раз больше времени. А если это мне еще надо и заснять, то терпение у окружающих заканчивается. Зато мама пользуется моментом и выведывает все мои умения готовить: она готовит еду под моим чутким руководством.
Еще сегодня в рассылке прочитала, что кукурузное, подсолнечное и оливковое масла тяжелые. К легким относят тыквенное, льняное, кедровое, грецкого ореха. И в зависимости от того, какое масло употребляешь, метаболизм либо калибри, либо гризли. Сегодня я - калибри :)
Рецепт нашла у
Ella Martino, за что ей спасибо.
- 3 свеклы;
- 3 апельсина;
- салат айсберг;
- 4 ст. ложки очищенных грецких орехов;
- 4 ст. ложки красного виного уксуса;
- оливковое масло;
- чёрный свежемолотый перец.
Свеклу запечь или отварить, порезать ломтиками.
Два апельсина почистить от кожуры, перепонок, удалить косточки.
Листья салата порезать или порвать руками.
В салатницу выложить листья римского листового салата, сверху - порезанную ломтиками свеклу и дольки апельсина. Вылить сверху заправку и посыпать грецкими орехами.
Для заправки смешать сок одного апельсина с уксусом, оливковым маслом, солью и перцем.