Салат по-мароккански со свеклой.

Mar 15, 2012 19:43

   Т.к. я временно однорукий бандит, то любое простое действие, занимающее раньше минут 10-15, сейчас требует в несколько раз больше времени. А если это мне еще надо и заснять, то терпение у окружающих заканчивается. Зато мама пользуется моментом и выведывает все мои умения готовить: она готовит еду под моим чутким руководством.
   Еще сегодня в рассылке прочитала, что кукурузное, подсолнечное и оливковое масла тяжелые. К легким относят тыквенное, льняное, кедровое, грецкого ореха. И в зависимости от того, какое масло употребляешь, метаболизм либо калибри, либо гризли. Сегодня я - калибри :)

Рецепт нашла у Ella Martino, за что ей спасибо.


  • 3  свеклы;
  • 3 апельсина; 
  • салат айсберг; 
  • 4 ст. ложки очищенных грецких орехов;
  • 4 ст. ложки красного виного уксуса;
  • оливковое масло;
  • чёрный свежемолотый перец.
   Свеклу запечь или отварить, порезать ломтиками.
   Два апельсина почистить от кожуры, перепонок, удалить косточки. 
   Листья салата  порезать или порвать руками. 
  В салатницу выложить листья римского листового салата, сверху - порезанную ломтиками свеклу и дольки апельсина. Вылить сверху заправку и посыпать грецкими орехами.
 Для заправки смешать сок одного апельсина с уксусом, оливковым маслом, солью и перцем.

veg_food, photo, салат, орех, апельсин, свекла, Рецепт

Previous post Next post
Up