Селедка маринованная в томате.

Nov 09, 2016 20:30

Вообще то такой рецепт уже есть у меня в ЖЖ.http://vd-juliya.livejournal.com/2396.html Но почему бы и не повторить, если вкусно?))))




В 1 стакане остывшей кипяченой воды размешиваем 2 ч.л. сахара, 2,5 ч.л. соли, 4 ч.л. томатной пасты, 4 ч.л. приправы для корейской моркови(но именно её не оказалось и насыпала как обычно всякой разной), 1 ч.л. уксусной эссенции, 4-6 ст.л. растительного масла.
Селедку отделяем от костей и шкуры и режем удобными для поедания кусочками.
Режем полукольцами огромную луковицу. (у меня в этот раз две нормальных луковицы были))))
Укладываем слоями селедку и лук и заливаем получившимся рассолом. На сутки( ну поменьше конечно) в холодильник.
Селедка, если честно, была какая то... не первой свежести. Думала, есть будем плохо. Аха, сейчас))) Умяли за вечер с мамой вдвоем больше половины. Ну до чего же вкусно!

рыба

Previous post Next post
Up