Огурцы у нас в этом году не уродились. От слова совсем. Даже на еду толком нету, а уж про засолку вообще молчу. Но мамина подруга ведро огурцов отдала, брат ведерко подкинул( за малину), вроде немного закрутили. Ну и из своих немножко получилось. Вот и мне мама немножко огурчиков своих выдала. Кривеньких, страшненьких, загогулистых, неровных и даже три переростка откуда то вылезли. Килограмма два получилось. Ну все то я не съем, надо что то придумать. А в прошлом году я по Марининому рецепту
салат делала. Понравилось, надо повторить.
Только в этот раз без перца получилось.
Ну и собственно сам рецепт:
1,5 кг огурцов кружочками и полукружьями
0,5 кг лука репчатого полукольцами
1,5 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
Перемешала и оставила, чтоб сок дали. У меня минут 40 стояло.
Затем добавила уксус. У меня яблочный был грамм 75 примерно.( обычного столового я бы 50 налила) Перец горошком( у меня почему то только душистый оказался) и на плиту. Варила минут 10, пока огурцы не начали становится оливковыми. Потом масла растительного туда влила грам 50-75 и снова до кипения. Сразу по банкам, закатала, перевернула и в шубу на сутки. Всё! Жду теперь повода для открыть баночку))))
А рецептик я для себя записала, чтоб не потерять.