Пока процесс поиска работы продвигается не шатко не валко, на дворе - зима, холода, одинокие дома..., да еще и здоровье какое-то неустойчивое - весенний авитаминоз, что ли?... короче, пока делать нефиг есть время для дневников и мемуаров - грех им не воспользоваться!;) иногда так хочется заглянуть во вчера, например, вспомнить самые простые вещи - что нас окружало, что мы делали, что мы ели, если уж на то пошло... инстаграма у меня нет, так что - терпите, друзья! (меня все равно надолго не хватит, мой внутренний интроверт снова захватит власть и я опять вернусь в свое обычное состояние - молчаливого читателя;)
вот просто так, без всякой задней мысли -
фотографии из холодильника одной среднестатистической семьи из трех человек:
Верхняя полка - в основном, для завтраков.
слева направо: в глубине - бекон и сосиски в герметичных лотках, сверху - банка с консервированными ананасами; на переднем плане - масло сливочное (с запасом надолго, потому что в ближайшем магазине такого нет, а мы - страшные консерваторы!:))))), дальше - йогурты на неделю (у нас просто каждый ест только один определенный вид йогуртов и они, к сожалению, не пересекаются), на них - сыр всяческий (горячие бутеры и пицца на скорую руку - наше все:), актимельки (их не видно, но они есть;), на них - тофу (еще никто не ел, я купила попробовать и все никак не решусь...), перед ними - сметана, в дальнем правом углу - греческий йогурт (сырье для сырников), на нем - хумус (не очень вкусный попался, уже выбросила - никто не ест:(, спереди - сыр халуми (классно на барбекюшнице жарить!), на нем - салмон, на нем - шоколадная филадельфия (ну это только ребенок ест изредка, благо у нее срок годности - вечный долгоиграющий). Забыла - в самом дальнем правом углу заныкана упаковка селедки в вакууме (такой серенький пакетик торчит).
Средняя полка - с запасами мяса на неделю, чуть-чуть краешек виднеется:) В основном это баранина, индюшка, куриный и говяжий фарш, говядина типа азу или бефстроганов. Стейки говяжьи, как правило покупаются (и съедаются) на выходных, женщины и дети к приготовлению не допускаются (вот и славно, трам-пам-пам!;) В контейнерах с синими крышками (они, типа, вакуумные, ну не знаю, но неделю в них нормально хранится запеченное мясо, например) лежит буженина (кстати, очень даже неплохая, куплена в Алди, хотя, вообще-то они тут свинину только портят и я буженинку обычно сама делаю;) и готовые котлеты на обед ребенку.
Третья сверху - это обеденная:))) Суп в кастрюльке (этот был щавелевый, щавель консервированный затариваю в русском магазине - и профит! - на пару-тройку дней обед у ребенка есть беспроигрышный;) Сегодня там уже другой, естественно, на неделю я могу только борща нафигачить, остальные супы хранятся не дольше пары дней:( Шпинат, листики, пихаю во все салаты - ибо неча полезно (говорят:))) В дальнем углу - маринованные огурчики, в лотке - тушеные овощи, на них - клубника. сверху виднеется отголосок полки с мясом. на ней можно углядеть стратегический запас буженины (той самой, из Алди) и колбасу - вообще-то колбаса у нас редкий гость, соблазнились на то, что она краковская. Но - нет, не пошла, до сих пор валяется надкусанная.
Ну и, как полагается - силос! Крайний слева зеленый пакет- это хлеб. ржаной. Из Алди, да. Ну, не то, чтобы прям вот совсем как дома, но - очень похоже. Рядом - огурцы, китайская капуста, кочан цветной капусты (я ее сырой хрумкаю, можно салатом, но чаще - так, не заморачиваясь. мальчики - больше любят обжаренной с яйцом и в сухарях, естественно). В самом нижнем - перец болгарский разноцветный, огурец опять же, лук, салаты, морковь... там еще есть пара цукини и сельдерей, их не видно. Помидоры тоже есть, но не в холодильнике.
Дверца. Верхняя полочка в кадр не вошла, но там, ясный перец, яйца. Ниже соусы, какое-то лекарство (не мое, не знаю:))), тертый пармезан. Хрен, горчица, еще соусы... Две баночки варенья (кроме меня никто не ест, да и я не особо, только в случае острой его недостаточности в организме, которая случается очень редко.) Маянезик с горчичкой (вещь! к буженинке, ага;), индийская приправа, томатная паста болоньез, оливки, еще маянезик О_О (вот мне интересно, кто у нас его ест? походу он тут уже давно стоит, еще с времен последней селедки под шубой для гостей...), анчоусы (?????) и опять томатная паста. Молоко, взбитые сливки (тоже от гостей остались), кетчуп и сок апельсиновый (без концентратов, потому хранится недолго и только в холодильнике).
И - низ дверцы с маринадами и салатными заправками. У любых автралийцев есть - а патамушта барбекю!:)))))))
UPD. Вот чучело! Про морозилку вообще забыла!:)))
Она у нас отдельная, потому и...
Короче, там у меня: курица порционная в пакетиках - для супов; картошка фри и хаш-брауны - на случай быстрого гарнира; замороженные овощи - брокколи, морковь, горох, кукуруза; котлеты и фрикадельки самодельные (на случай ядерной войны угрозы голода); слоеное тесто; замороженные ягоды - малина, ежевика, голубика; креветки (для наживки!:)))); пара ягодных штруделей колсовских (ребенок обожает, потому запас всегда поддерживается) и пачка очень вкусного мороженого, неоткрытая пока (уже месяца три стоит- несезон:))))))
Хм, а не дохрена ли мы жрем многовато ли будет?:(
Надо что-то менять в режиме питания этой жизни, однозначно!