За фотографию спасибо проекту Фуд Вояж!
На фотографии настоящие фуд-блогеры: Маша Немова, Надежда Славуцкая, Лена Ярцева (победитель четвертого выпуска МастерШеф!), Надежда Бабкина, Ольга Эрбис, Анна Зверуська и разносторонняя я :)
Интересно, вы кого-нибудь знаете? :) У каждого из этих фуд-блогеров многотысячная аудитория :)
В какой чудесной компании я провела субботний день!
Даже не знала такой формат заведений, как Траттория.
Кто внимательно меня читает, уже знает, что я люблю итальянскую кухню. И если стоит выбор, в какой ресторан ехать - мы всегда выбираем итальянский ресторан. Но для обеда в выходные дни итальянские рестораны все-таки дорого выходит. Траттория - как раз вариант для семейных посиделок :)
"Semplice" переводится как "простой", т.е. это простые рестораны, с уютным домашним интерьером и понятной, вкусной, добротной кухней.
Эта сеть насчитывает 6 ресторанов в Москве:
ул. Мытная, д. 1 (Октябрьская, Добрынинская)
Пятницкий пер., д. 4 (Новокузнецкая)
ул. Чаплыгина, д. 6 (Чистые пруды)
ул. Долгоруковская, д. 39/6 (Новослободская)
ул. Пятницкая 82/34 (Добрынинская)
ул. Привольная, д. 70/1 (Жулебино)
Мы были на м. "Октябрьская", на Мытной.
Меню Траттории Semplice на Мытной
http://semplice.su/mjtnaya/menu/Страница Facebook
https://www.facebook.com/semplice.mytnayaInstagram @semplice_mytnaya
Покажу вам сначала интерьер. Очень светло и уютно.
Перед началом мастер-класса блогерам предложили перекусить, чтобы готовить на сытый желудок :))
Первый раз встречаю такую последовательность, но мне очень понравилось! Обычно готовишь, захлебываешься сленой, а тут сытые и довольные приступаем к мастер-классу :)
Салат из запеченной свеклы со шпинатом, сыром рикотта и кедровыми орехами
Пицца в ассортименте (с грушей и горгонзолой, BBQ Polo, четыре сыра, Пармская)
В принципе, все четыре вида пиццы мне понравились. Я люблю пиццу на тонком тесте. У нас рядом с домом итальянский ресторан, часто покупаем там пиццу.
Я первый раз попробовала пиццу с грушей! :) На любителя ;)
Шеф-повар Траттории Semplice Дмитрий Шабуров проводил мастер-класс по равиоли.
Дмитрий ранее работал в ресторанах NovikovGroup "Веранда у дачи" и Яхт-клуб "Буревестник", был шефом в клубе "Гараж" и ресторане "Портер Хаус".
Дети в этот раз не мои :)
Раскатываем тесто.
Выкладываем фарш шариками.
Накрываем другой частью теста.
И вырезаем формой равиоли! Вуоля! :)
Пока готовились наши равиоли с уткрой, мы спустились на кухню. Мне было интересно, как из кухни блюда попадают на третий этаж. Оказывается, есть специальный лифт :))
Равиоли с уткой в грибном соусе с рикоттой
Семифредо с цукатами и орехами
Спасибо Ольге Эрбис за приглашение и организацию мастер-класса.
Спасибо за чудесную компанию фуд-блогерам и блогерам сообщества
mosblog -
annataliya и
think_headБыло очень душевно и по-домашнему! :) И вкусно! :)