Рецепты "Китайского исследования". Мой первый опыт приготовления :) и Вопросы по продуктам :)

Apr 14, 2015 19:00



Купить в Лабиринте
Купить на Озоне

Как мне хотелось иметь эту книгу в своей библиотеке! Хотя книга больше рассчитана на вегетарианцев (а я была когда-то 4 года вегетарианкой, но пока не планирую возобновлять), но правильное питание нужно всем людям, согласитесь?
И если для большинства понимание вегетарианства - это приготовление обычных блюд, только без мяса, то у настоящих вегетарианцев все совсем не так. Это свои блюда, свои продукты...

Рецепт "Овсяные батончики с тыквенными семечками и шоколадом" - как всегда, переделанный на мой лад :)) Очень рекомендую! Понравится взрослым и детям! Отличная идея для перекуса.




Рецепт в оригинале:
Время подготовки - 10 минут.
Время выпечки - 20 минут.

1 1/2 стакана овсяных хлопьев
11/4 стакана овсяной муки
3-4 столовые ложки семян тыквы
2-3 столовые локжи кусочков шоколада, не содержащего молока
1 чайная ложка молотой корицы
1/8 -  1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/4 чайной ложки морской соли
1/3 стакана сиропа из коричневого риса
1-2 столовые ложки кленового сиропа
1/4 стакана и 2 столовые ложки несладкого заменителя молока (соевое, рисовое, миндальное и т.п.)

1. Прогрейте духовку до 175 градусов.
2. В миске смешайте овсяные хлопья, овсяную муку, тыквенные семечки, кусочки шоколада, корицу, мускатный орех и соль.
3. В другой миске перемешайте сироп из коричневого риса с кленовым сиропом и молоком.
4. Соедините влажную смесь с сухой и хорошо перемешайте.
5. Выложите полученную массу на выстеленный пергаментом противень размером 20 на 20см, равномерно распределите и уплотните.
6. Острым ножом наметьте будущие батончики, чтобы после выпечки их было легко прорезать до конца и разделить.
7. Выпекайте 20 минут, выньте из духовки и дайте остыть на противне. Разрежьте пласт по намеченным линиям и переложите лопаткой на блюдо.

Вот так выглядит в сыром виде:


Т.к. мне захотелось приготовить сразу после прочтения рецепта, а нужны ингредиентов у меня не было. Но есть вдохновение - которое нельзя упускать :)) Поэтому рецепт вышел совершенно другой. Но результат всем домашним понравился.
Я знаю вариант печенья из геркулеса - но там яйца и сливочное масло - не очень полезно получается.
А тут очень полезный вариант. Лучше, если кусочки орехов и сухофруктов будут крупными кусочками - будет красивее и вкуснее :)
Тыквенных семечек, шоколада, кленового сиропа, мускатного ореха и заменителя молока у меня не было.
Было: миндаль, курага, корица, обычное молоко.
Курагу я размачивала в воде, этой же водой потом и залила смесь, добавив сахар (если сухофруктов положить побольше, то можно и без сахара).
Не знаю, что такое овсяная мука, я просто измельчила овсянкку :)

Книга нужная и полезная.
Вдохновляет, что автор книги сама 20 лет вегетарианка и вырастила двух сыновей на таком питании.
Единственное, у меня вопрос, а где вы покупаете некоторые продукты? :) Или как понять, что и чем можно заменить? :)
- кокосовое молоко
- нектар агавы
- кокосовая мука
- заменитель молока - если мы пьем обычное молоко, то я могу использовать обычное молоко в рецептах, правильно я понимаю?
- кленовый сироп - видела в магазине, никогда не покупала
- семена чиа
- пучок радужного мангольда - вообще не знаю, что это :))
и т.д.
Все эти продукты не входят в обычный наш рацион :)

Изд. МИФ, рецепты, книги, рецензии, кулинария

Previous post Next post
Up