Как расписывать рождественские пряники (пошаговая инструкция)

Dec 22, 2014 10:01

Никогда не пекла и не раскрашивала рождественские пряники :)
Когда в mosblog (как всегда, спасибо сообществу за очередное интересное предложение!) увидела приглашение на мастер-класс по росписи пряников, решила, что пришло время :))  Надо же с чего-то начинать ( Read more... )

Новый год, мастер-класс, блог-тур, куда пойти с детьми

Leave a comment

lelavadee December 22 2014, 12:16:18 UTC
500 гр? полкило сахара с двумя белками растирать?))

Reply

vasya_lesya December 22 2014, 12:17:05 UTC
все верно! на наших глазах так и делали :)

Reply

lelavadee December 22 2014, 12:20:16 UTC
ооо! обязательно дома попробую)

Reply

irrradem December 22 2014, 16:17:44 UTC
мы дома делали из одного белка маленького яйца (1кат.вроде), пудру на глаз сыпала. Так после росписи полстакана ещё осталось

Reply

lelavadee December 22 2014, 17:09:48 UTC
мы делали на 4 куска сахара 1 чайную ложку воды... только взбивать долго
к сырым яйцам я с подозрением отношусь после того, как сальмонеллой переболела

Reply

irrradem December 22 2014, 17:31:56 UTC
тоже на воде хочу попробовать. Но вот негде не встречала реального опыта :)
Кипятить надо? или просто растворить?

Reply

lelavadee December 22 2014, 20:12:27 UTC
по капле накапать, чтобы воду сахар впитал, но кубик не распался сам по себе, и ложкой дооолго взбивать: феерическое зрелище, наблюдать за превращением сахара - он несколько раз в процессе меняет консистенцию и даже цвет, завораживает))

Reply

vasya_lesya December 22 2014, 19:29:09 UTC
ого...
а в морозилке она не убивается?

Reply

lelavadee December 22 2014, 20:13:59 UTC
до морозилки она не доживала еще ни разу)))

Reply

vasya_lesya December 23 2014, 10:21:12 UTC
я имела в виду, что нанести глазурь на пряник, положить пряник в морозилку.
Умрет она или нет? :)

Reply

lelavadee December 24 2014, 11:37:36 UTC
не пробовала никогда это делать)

Reply

vasya_lesya December 24 2014, 11:38:29 UTC
на мастер-классе наши расписные пряники клали в морозильник, чтобы поскорее застыла глазурь :)

Reply


Leave a comment

Up