Никогда не пекла и не раскрашивала рождественские пряники :)
Когда в
mosblog (как всегда, спасибо сообществу за очередное интересное предложение!) увидела приглашение на мастер-класс по росписи пряников, решила, что пришло время :)) Надо же с чего-то начинать
(
Read more... )
Comments 62
Reply
Reply
Красотень :-) Хорошо,нашёлся такой большой пряник :-)
вдруг Понимаю, Что забыла про наши С Дашей пряники написать в жж!
а я с пакетами-корнетиками так и не подружилась. Купила кондитерский карандаш тескома. Вот это вещь! Только С пудрой не повезло, какую-то крупную купила. Лучше самой делать и тогда очень тонкий декор получится
Reply
про конд. карандаш не в в курсе, что это? :)))
и почему это называется пряники, если с виду это печеньки?
Reply
Я про него у Марины ребро-а-дама читала c год назад. И загорелась
Вот промо-видео наглядное
Reply
Reply
Олеся, свой пряник почему не показала?
Вы молодцы!!!
Так легко, может правда купить готовые и расписать...
Reply
А Ваня да, только строит, строит, мастерит :))
мой самый верхний - олень :) еще у меня была снежинка, но я ее не выложила, чтобы не перегружать фотографиями пост :))
мне вот тоже мысль пришла, что можно купить готовые имбирные печенья и украсить :))
Reply
Reply
мне тоже ОЧЕНЬ понравилось :)
Reply
А глазурь быстро высыхает-застывает? А посыпка разноцветная и фигурная на ней держится?
Reply
присыпку надо сразу наносить, чтобы глазурь не засохла. Да, держится.
При нас наши прянички носили в морозилку на 5 минут. Не знаю, это по рецепту, или чтобы у нас скорее был готовый вариант. Мне кажется, что они и так могут засохнуть, если подольше полежат.
Reply
Мы в этом году тоже хотим расписать)
Reply
Reply
Вот вчера делала пастилу - не получилась))
Reply
Leave a comment