Никогда не давалось мне приготовление какао из натурального порошка. Получалось так себе.
Но вот сегодня мы нащупали очень достойный рецепт и я поспешаю поделиться им.
400 мл. молока (на две чашки).
4-6 чайных ложек какао-порошка (Золотой ярлык; количество зависит от предпочтений).
3 чайных ложки мёда.
1 щепотка ванильной эссенции.
1 палочка корицы (небольшой кусочек, длиной 3-4 см, шириной 0,5 см).
Итак!
1. Порошок какао растворить (размесить) в небольшом количестве молока.
Мы взяли 6 ложек с щедрой горкой и развели их в 100 мл. молока. В небольшом количестве проще разминать комочки какао, которые неизбежно образуются.
2. Перелить полученную смесь в турочку или кастрюльку, долить остальное молоко.
3. Добавить палочку корицы и ванилин.
4. Поставить на нагрев, добавить мёд и размешивать, пока мёд не растворится.
5. Довести до кипения, вынуть палочку корицы, разлить по чашечкам.
6. Пить холодными зимними вечерами.
(картинка позаимствована из интернета, автор не я).