Идеальный рецепт какао!

Dec 10, 2017 23:20


Никогда не давалось мне приготовление какао из натурального порошка. Получалось так себе.
Но вот сегодня мы нащупали очень достойный рецепт и я поспешаю поделиться им.



400 мл. молока (на две чашки).
4-6 чайных ложек какао-порошка (Золотой ярлык; количество зависит от предпочтений).
3 чайных ложки мёда.
1 щепотка ванильной эссенции.
1 палочка корицы (небольшой кусочек, длиной 3-4 см, шириной 0,5 см).

Итак!
1. Порошок какао растворить (размесить) в небольшом количестве молока.
Мы взяли 6 ложек с щедрой горкой и развели их в 100 мл. молока. В небольшом количестве проще разминать комочки какао, которые неизбежно образуются.
2. Перелить полученную смесь в турочку или кастрюльку, долить остальное молоко.
3. Добавить палочку корицы и ванилин.
4. Поставить на нагрев, добавить мёд и размешивать, пока мёд не растворится.
5. Довести до кипения, вынуть палочку корицы, разлить по чашечкам.
6. Пить холодными зимними вечерами.

(картинка позаимствована из интернета, автор не я).

кулинария

Previous post Next post
Up