Сегодня снял брезаолу. Это сыровяленая говядина по итальянскому рецепту.
Процесс занял 44 дня.
14 на маринование, 30 на сушку/ферментацию.
Делал по этому рецепту:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/140264/подглядывал в этот тоже:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/95937-brezaola Резюме:
1. получилось излишне соленое мясо.
2. Пересушил, продержав 30 дней подвешенное в холодильнике с no-frost (эта функция вытягивает влагу).
3. Странно, что в тех рецептах получилось такое мягкое мясо, если мой кусок был больше (2 кг с лишним) и вялился тот же срок.
В следующий раз возьму соли 1,5 столовые ложки и сушка займёт всего 3 недели.
А вот и фотографии с дегустации.
Вот мясо только развернуто ещё в слое специй.
Свидетельница распаковки пошутила, что оно похоже на окаменевшую какашку доисторического животного.
Есть ещё одна ассоциация, на окаменевшее что доисторического животного это похоже, но не будем опошлять дебют.
Вот разрез. А сам кусок натерт оливковым маслом.
Вот отрезанные кусочки.
Вот кусочек на просвет.