На бруньках

Oct 07, 2012 10:12

Вчера по инициативе одного уникума пришлось попробовать водку на березовых почках или бруньках, как написано на бутылке.

Конечно, существование подобного напитка не явилось для меня новостью, но мне как-то не приходило в голову пробовать его по собственной воле. Ведь водка это все же пищевой продукт, а пищевой продукт должен иметь вкус и запах чего-то съедобного. А люди то, между прочим, не едят березовые листья.

Возможно, береза и хорошо пахнет, но разве это повод добавлять ее в пищу? В конце-концов и хвоя пахнет неплохо, но ведь никто не ест, благодаря этому, еловые иголки. Или вот, например, мыло и даже стиральный порошок пахнут приятно, но опять же почему-то никому не приходит в голову употребить это внутрь. Так зачем же в водке вкус березовых почек?

Вот так рассуждал я до того как попробовал это изобретение.


И, надо сказать, что дегустация только подтвердила правоту этих мыслей. Гадость какая-то, эта ваша водка на бруньках. Как будто шампуня хлебнул. Фу! В общем, продукт явно на любителя. И я к этим любителям точно не отношусь, так и запишем.

Лытдыбр, Еда

Previous post Next post
Up