Опять кулинарное и опять с морскими гребешками. :-)) Блюдо очень вкусное! У меня, к сожалению, не было ни сил, ни времени сфоткать результат как следует. Поэтому фотка плохая даже для меня - и так не фотографа. :-)) Но поверьте, очень вкусно!
500 г морских гребешков, 300 гр феттучини, 200 г ветчины, 5 зубчиков чеснока, 100 г тертого пармезана, 250 мл сливок жирностью 35%, сок одного лимона, 2 ст.л. оливкового масла, соль, черный молотый перец.
Феттучине отварить согласно инструкции на упаковке. Гребешки вымыть, обсушить. Разрезать каждый на 2-3 части. Чеснок очистить, разрезать пополам. Обжарить половинку чеснока в разогретом масле, 1 минуту, затем удалить чеснок из сковороды. Поместить в чесночное масло гребешки и готовить, по 30 сек. с каждой стороны. (я, конечно, по времени готовлю больше. Делаю сильный огонь и жарю до образования золотистой корочки). Переложить на тарелку.
Ветчину нарезать полосками, положить в ту же сковороду и обжарить 3-4 минуты. Добавить оставшийся измельченный чеснок, влить сливки и сок лимона. Готовить на маленьком огне 5-7 минут, периодически помешивая. Когда соус загустеет, всыпать в него пармезан, а затем добавить феттучине. Посолить, поперчить по вкусу, добавить гребешки и оставить на маленьком огне еще на 4 минуты. Разложить по тарелкам.
Источник все тот же - "школа гастронома" №3 за февраль 2011 года.
Подумалось, что если уж с гребешками ну никак не сложится, можно сделать то же самое с креветками!