Jul 15, 2008 22:10
ну, как уж у меня завелось - исключительно правильный - максимум белка, минимум вредных жиров и углеводов.
синенький (ака "хациль") нарезать кружочками (1см толщиной примерно),
замочить в соленной воде (не знаю зачем, бабушка так учила) на пол-часа,
просушить и обвалять в муке с паприкой и солью,
выложить на хорошо прогретую сковороду (в 1 ряд), дождаться румяной корочки,
перевернуть, дождаться корочки, переложить на противень (выстеленный фольгой).
смешать банку коттеджа (1/2% или 3%), одно яйцо, 2 ложки манки, специи.
можно (нужно) добавить тёртый чеснок, и если есть - чуток тёртого сыра.
выложить смесь на кружочки, загнать в прогретую на 150-180г духовку на 30-45 минут (у меня духовка шалит, смотрите по состоянию).
п.с. специи в моем варианте = острая паприка, розмарин, орегано, базиликум.
*пояснения* слово "обжарить" к этим баклажанам врядле применимо - масло не используется. да. совсем. хорошо прогретая тефлоновая сковорода + хорошо просушеные баклажаны.
training-faq,
my-cooking