May 23, 2008 22:08
курица это скучно?
курица это очень скучно!
значит будем развлекаться. взять четвертинки (те которые верхняя част бедра), очистить их от жира (полностью!), аккуратно снять шкурку (или поддеть ее), обсыпать перцем, выстелить по верху дольками мелких красных слив (первый урожай), прикрыть их шкуркой.
на дно выстеленной фольгой формы положить тонкий слой абы как нарезанного лука.
на лук - курочку.
в прогретую духовку (180-200) минут на 40.
главный фокус - спустя 15-20 минут вынуть, слить "сок", полить им курицу. повторить еще раз-два.
если диета позволяет, "сок" и можно использовать как соус для риса, или вымазать им батат перед запеканием, а коли нет.... то нет :)
шкурку стоит отдать самому тощему котенку.
кстати, о рисе!
сколько себя помню он был самым ненавистным гарниром. а все оказывается просто, надо научится его готовить.
стакан цельного риса высыпать в кастрюлю, залить водой. забыть.
вспомнить, промыть, залить водой, забыть.
вспомнить, промыть, залить водой, забыть.
и так целый день (можно 2).
а потом как вспомнить .... добавить ложку оливкового/канолового масла (можно без), специи (базилик и орегано), перемешать, поставить на средний огонь, когда закипит - перемешать, подождать с минуту и выключить.
забыть на плите. вспомнить через час - если под рисом вода, то - если он готов - слить, если не готов - перемешать и забыть на еще полчаса.
если спустя полчаса он все еще не готов, то у вас слишком хорошая память - мало вымачивали.
training-faq,
my-cooking