Хлеб на заварке из экструдированных отрубей

Aug 31, 2017 10:02


Прочитав статью  Сергея Кирилова о его поездке в Белоруссию, заинтересовалась методом экструдирования зерна. Честно говоря, я не очень люблю продукты, приготовленные по этому методу. Всевозможные хлопья, сухие палочки, соломки, завтраки, сухарики и пр. Но, в качестве добавки в хлеб меня это заинтересовало. Я не нашла у нас смеси с экструдированным ( Read more... )

#Хлеб пшеничный, #ятестируюновыйредактор

Leave a comment

Comments 17

fotovivo August 31 2017, 10:33:16 UTC
Такие симпатичные батоны, так и хочется отломить этой хрустящей корочки!)

Reply

vasena_vasilisa August 31 2017, 11:12:57 UTC
Спасибо! У меня дома тоже любители корочек...:)

Reply


elenakutar August 31 2017, 11:44:55 UTC
Василиса, какой прекрасный хлеб! По мякишу, никогда бы не сказала, что это хлеб с отрубями. Мякиш чудесный!
Спасибо, что просветила про экструзионную технологию, я не знала. К сожалению я не видела, у нас таких отрубей, может просто не обращала внимание. Надо будет посмотреть, может у нас тоже продают. Я кстати когда твой отрубной пеку, всегда делаю заварку из отрубей.

Reply

vasena_vasilisa August 31 2017, 12:38:45 UTC
Да, Лена, хлеб получился очень ароматный. Я всегда заваривала отруби. когда пекла отрубной. Но эти немного другие, в составе ржаных есть солод. мука отрубная. С пшеничными еще не пробовала, но у них состав попроще.
Думаю, что у вас есть в продаже такие отруби, я раньше тоже на них не обращала внимания. Насколько они полезнее, не знаю, может быть и нет, но то, что заварка из них повлияла на структуру мякиша, корочку это точно.

Reply


nikomed7 August 31 2017, 14:11:59 UTC
Василиса, чудесный хлеб (у тебя, впрочем, иначе и не бывает!) , и мякиш тоже - я такой обожаю:) Спасибо за "ликбез" по отрубям- не знала, что они разными бывают. Теперь-то обычные отруби купить не проблема, а раньше, выходит, как раз экструдированные у нас и продавались, и что интересно - я ведь именно на таких и пекла в самом начале, когда увлеклась выпечкой. Пекла, конечно, громко сказано, т.е. я ничего еще практически не знала, и не умела, но очень хотелось полезного хлеба :), ржаного, и чтобы отруби в нем обязательно были - а у нас тогда, в тринадцатом году, отруби как раз продавались только в виде шариков и палочек. И я, конечно же, даже не знала, что они какими-то особенными свойствами при выпечке обладают. А вот то, что они в таком виде и их нужно еще и молоть, напрягало:) И еще помню, что просто ими часть муки заменяла, без всяких дополнительных манипуляций. Этикетку тогда, естественно, внимательно не изучала, вроде бы отруби и отруби... а ты мне прямо глаза открыла:) Извини за это лирическое отступление, сейчас самой ( ... )

Reply

vasena_vasilisa August 31 2017, 15:15:04 UTC
Тоня, за что извиняешься...Мне было очень интересно почитать. Я тоже раньше мимо этих отрубей в магазине проходила и даже не останавливалась. Заинтересовалась после поста Сергея о поездке на минский хлебозавод. Он там дает ссылку на смеси из экструдированного зерна, которые используют при хлебопечении. У нас таких смесей нет, выписывать их в тех количествах, которые предлагает производитель, естественно, для домашнего хлебопечения не станешь, вот я и решила посмотреть, а какие продукты есть у нас Наткнулась на отруби, стла читать их состав, ну и захотелось попробовать.... Вначале испекла просто отрубной, измельчив палочки. Получилось неплохо. но не впечатлило. Сделала заварку из них. Сейчас пробую еще другие варианты...
Честно говоря, не знаю, насколько они полезные, что в них сохраняется после экструдирования. Зато точно погибают все споры, грибки и прочее... А результатом осталась довольна. хлеб получился вкусный.

Reply


katusha_2109 August 31 2017, 19:46:17 UTC

Василиса, я не перестаю восхищаться основательностью твоего подхода!

Хлеб потрясающе заманчивый: и корочка и мякиш!

Reply

vasena_vasilisa August 31 2017, 20:29:01 UTC
Спасибо, Катюша! Жаль, что не могу угостить...:(

Reply


sago_cuisine September 9 2017, 18:28:41 UTC
Василиса, хлеб, как всегда, безупречен! Буду смотреть отруби теперь эти:)

Reply

vasena_vasilisa September 10 2017, 11:06:37 UTC
Светик, это эксперимент...Мне было интересно. У меня в журнале есть много рецептов, по которым получается хороший вкусный отрубной хлеб, из него замечательные тостики выходят, так что не обязательно смотреть именно эти отруби.

Reply

sago_cuisine September 12 2017, 19:12:41 UTC
Мне вообще интересно, есть они у нас или нет.:)

Reply

vasena_vasilisa September 13 2017, 13:35:51 UTC
Мне кажется, что они везде есть, просто я раньше на них не обращала внимания...

Reply


Leave a comment

Up