Вот и наступил последний летний мясяц. Наконец то погода решила нас порадовать. Устали уже от дождей, слякоти, казалось, что лето никогда и не будет. Но, вот оно, щедрое, теплое и такое короткое Хочется все успеть и погодой насладиться, и заготовки сделать. Поэтому хлеб пеку быстрый. Быстрый это конечно сильно сказано. Для меня хлеб, который я пеку два - три дня это быстрый, потому что, на самом деле, тратишь на него совсем немного времени на ходу между основными делами.
Если мне нужен пшеничный хлеб за основу. беру прекрасный рецепт французского хлеба по Р. Кальвелю
http://vasena-vasilisa.livejournal.com/48097.html . И да простит меня классик французского хлебопечения, но увеличивая влажность, чуть меняя состав муки, применяя другие технологии, я получаю каждый раз новый хлеб и всегда он меня радует. Запах свежеиспеченного хлеба разносится по дому с самого раннего утра. И это замечательно, потому что впереди еще длинный летний день и можно полностью им насладиться.
Заодно и варенье из персиков
http://vasena-vasilisa.livejournal.com/4490.html приготовлено. Персики, сейчас в магазине, не очень вкусные. За все время встретила один раз нормальные персики, привезенные из Крыма. Они были сочные, ароматные , вкусные, хоти им тоже далеко до тех, что росли во дворе у моих родителей. Но это уже осталось в другой жизни. А сейчас я немного постаралась и варенье у меня получилось очень даже неплохое. Добавила немного кардамона, , лимон, листики мяты. Сварила многократной варкой и в результате получила несколько баночек прекрасного варенья. Много сейчас не делаю, лучше разного и понемногу. В ближайших планах перечное варенье, вяленая слива, помидоры...
Ох, как же не хочется, чтобы лето кончалось.