Василиса, привет! Очень симпатичная формовка, красивый мякиш, отпад просто! Скажи, если в рецепте сода, а я хочу на разрыхлитель заменить, во сколько раз больше брать?
Привет Таня! Спасибо, я и пекла его, в основном, из-за формы. Но вкус немного резиновый. Теоретически разрыхлитель к соде идет как три к одному. Я беру немножко меньше и часто использую и то, и другое. Они там, как то по разному в выпечке действуют. Что ты печешь?
Спасибо. поняла, учту в след. раз. Нашла в своей книжке для записей рецептов кекс творожный "Особый" (500 г. творога, 200 г. слив. масла, 2 яйца, 2 стак. сахара, 4 стак. муки, пол ч. л. соли, 1 ч. л. соды, помню, что очень его любила и пекла не раз. Решила повторить с высоты пекарского опыта:)). Разрыхлитель взяла вместо ч.л. соды 20 г. Пересчитала, как грамотная, стаканы в граммы (400 г. сахара, 640 г. муки), вышло такое густое тесто, хоть сырники жарь, добавила ещё 2 яйца, всё равно густое, не кексовое, хотя, я, конечно, не помню, каким оно у меня в стародавние времена выходило. Насовали с Евой полную духовку кексов - один большой в форме с дыркой и маленьких детских (Покупала Еве винтажные разные формочки алюминиевые детские, уже доросла). Большой остывает, А Евину мелочь уже попробовала. Не смотря на густоту теста, поднялся очень хорошо, вкусный, не скажешь так сразу, что там творог, да ещё столько. Буду печь ещё, корректировать рецепт по муке, наверное.
Интересно. Пекли раньше, стаканами, да ложками мерили и получалось, теперь все взвешиваем на весах :)) Посмотри, я иногда пеку кекс лимонно-творожный http://vasena-vasilisa.livejournal.com/17867.html, может что-нибудь пригодится для корректировки. И приятного вам аппетита!
Скажи, если в рецепте сода, а я хочу на разрыхлитель заменить, во сколько раз больше брать?
Reply
Теоретически разрыхлитель к соде идет как три к одному. Я беру немножко меньше и часто использую и то, и другое. Они там, как то по разному в выпечке действуют. Что ты печешь?
Reply
Reply
Посмотри, я иногда пеку кекс лимонно-творожный http://vasena-vasilisa.livejournal.com/17867.html, может что-нибудь пригодится для корректировки.
И приятного вам аппетита!
Reply
Reply
Leave a comment