Оригинал взят у
tastydiet в
Что бы вкусненького съесть...Я люблю есть, но в чем мне повезло, я люблю есть то, что ем. Кормили меня картошкой на завтрак, обед и ужин, и было это мое любимое блюдо. А теперь ем капусту и нет мне ничего вкуснее, разве что квашенная капуста. Но бывают моменты, когда вдруг все - не то.. И хочется чего-то, а чего - не понятно. И тогда я готовлю это:
Да-да, рецепт уже
был, но для меня очень редко что-то новое может сравниться с проверенным старым. С детства любимое беспроигрышное сочетание чернослива, шоколада и орехов, дополненное творогом - в количестве, позволяющем перевести десерт в ранг основного блюда.
Может, и кому-то еще будет не лишним напомнить:
Ингредиенты:
• творог 200 г;
• чернослив 30 г;
• грецкие орехи 25 г;
•
стевиозид;
• какао-порошок 5 г;
•
агар-агар 1 г.
Способ приготовления:
1) Измельчить крупно орехи, отложить в сторону;
2) Размоченный чернослив и творог взбить с небольшим количеством воды, необходимым для получения нужной консистенции
3) Добавить часть орехов, перемешать ложкой. Выложить в подходящую посуду, лучше широкую миску.
4) Далее готовим глазурь: 1 ч.л. с горкой какао-порошка, 1/2 кофейной ложки агара, минимум стевиозида, 70 мл воды. Довести до кипения, помешивая, кипятить в течении двух минут. Добавить в нее остаток орехов.
5) Вылить глазурь сверху на творог и дать остыть в холодильнике хотя бы пол часа.
Глазурь на агаре всегда можно заменить расплавленным шоколадом в меру вашей распущенности.
Пусть эта
красивая осень будет еще и вкусной!
Для внимательных вопрос: сколько котят на фото?)