Дело не в недостатке наглости, а в невозможности: мясо и так процентов на 80(приблизительно) состоит из воды. Есть предел насыщения тканей водой - и через него переступить жулики не смогут, как бы ни хотели.
Анекдот про продажу собачатины 4-й категории которую пускали на разделку вместе с будкой кажется не при капитализме придумали, а при пустых полках гастрономов в СССР. Так что капитализм обвинять не надо. Да, большинство сосисок/сарделек и прочих колбас сейчас не идеальны, добавок полно. Но они вполне сьедобны, и главное, вполне доступны простым людям. Представим что завтра все колбасы будут делать 100% только из мяса и без любых добавок. Согласен что они будут и много полезней и много вкусней, но ведь и цена вырастет раз в 5-10... и вряд ли простой рабочий или пенсионер сможет их покупать.
Re: возражаю!aztek_uaSeptember 17 2011, 21:54:30 UTC
да? мы наверное имеем ввиду какие то разные СССР. Тот в котором успел пожить я - в гастрономах пустые полки имел. И очереди огромные тоже. Как и много других "специфических прелестей" которые к счастью ушли в прошлое вместе с ним..
Comments 106
Reply
(The comment has been removed)
Есть предел насыщения тканей водой - и через него переступить жулики не смогут, как бы ни хотели.
Reply
Reply
Reply
Никогда больше не буду есть.
Reply
Так что капитализм обвинять не надо.
Да, большинство сосисок/сарделек и прочих колбас сейчас не идеальны, добавок полно. Но они вполне сьедобны, и главное, вполне доступны простым людям. Представим что завтра все колбасы будут делать 100% только из мяса и без любых добавок. Согласен что они будут и много полезней и много вкусней, но ведь и цена вырастет раз в 5-10... и вряд ли простой рабочий или пенсионер сможет их покупать.
Reply
Смените прошивку.
Reply
Reply
Уж лучше в очереди постоять...
Reply
Reply
Leave a comment