Запеканка из кабачков

Jul 01, 2011 21:55

Эта запеканка может быть начинкой для пирога, а может быть самостоятельным овощным блюдом. Ингредиенты могут быть любыми, фактически всё что есть у вас в холодильнике. Я напишу вам пропорции на глаз, а вы ориентируйтесь по вашему вкусу.






Необходимо:
1 большой кабачок
1 морковь
1/2 луковица
3 яйца
2 ст.л. пармезана
1 моцарелла
оливковое масло
базилик
соль
перец
3-4 ст.л. сухарей
8 шт. помидорок-черри

Лук порежьте меленько, морковь натрите на тёрку. Кабачок порежьте на маленькие кубики. Обжарьте в оливковом масле лук, морковь и кабачок. Посолите и поперчите. Тушите минут 15. Нам надо только немного припустить овощи. Отставьте их остывать.Взбейте яйца вилочкой, добавьте пармезан, моцареллу кубиками, базилик,помидорки, овощи и сухари. Всё посолите и поперчите и выложите в форму. Поправьте помидорки красиво и запекайте в разогретой духовке 30-35 минут при 200 градусах.





итальянская кухня

Previous post Next post
Up