Персики в винном соусе

Jun 30, 2011 17:04

Что может быть лучше фруктовых десертов летним вечером?!!!
Вот и этот десерт лёгок в приготовлении и необыкновенно вкусный!!!
Самое главное здесь купить персики у которых отделяется косточка и вино... оно должно быть сладковатым, не креплённым, не обязательно,а просто красным столовым вином со сладковатым вкусом.






Ингредиенты:
5 персиков;
70 гр сахара;
5 amaretti;
50 мл красного вина;
4 ст л рома.

4 персика разделить на половинки, удалить серединку, углубив ямки. 50 гр сахара соединить с вином. Нагреть. Растолочь печенье, добавить мякоть пятого персика, оставшийся сахар и ром. Наполнить персики начинкой, выложить в антипригарную форму, полить винным соусом. Поставить в разогретую духовку на 30 мин при темп.160 гр.





итальянская кухня, десерт

Previous post Next post
Up